走出迷霧

信仰的創傷、醫治與復原

墨汁
Ha scritto il May 09, 2012, 06:40
戰勝有毒信仰的十二個步驟: 1.承認自己無力處理強迫性的宗教行為和有毒信仰,生活也完全失控。 2.相信有一個比我們自己更偉大的力量,可以使我們恢復心智健全。 3.決定把自己的意志和生命都交給這位關心我們的神。 4.對自己的道德和品格做一番徹底且無所畏懼的檢視。 5.向神、向自己、向其他人承認自己所犯的過錯。 6.懇切地祈求神除去自己性格上的缺點,並且願意被改變、更新。 7.謙卑地請求祂除掉我們的弱點。 8.列出曾經被我們傷害過的人名,並願意修補關係。 9.在可能的情況下,願意直接修補與這些受害者...Continua
墨汁
Ha scritto il May 09, 2012, 02:08
成熟信仰的特質 有一份針對信仰的研究報告指出,成熟的信仰具有八種核心特質: 1.相信神的救贖恩典,並堅定相信耶穌具有人性和神性。 2.體驗到自身的幸福、安穩和平安的感覺。 3.將信仰和生活結合,把工作、家庭、社會關係、政治選擇視為信仰生活的一部份。 4.藉由研讀、內省、禱告、與別人討論,追求靈性的成長。 5.成為具健康信仰團體的成員,與其他人彼此分享信仰見證並彼此支持、餵養。 6.堅持肯定生命的價值,包括致力追求種族和性別平等、肯定文化和宗教的多元性,並且覺得自己有責任促進其他人的福祉。 7.提...Continua
墨汁
Ha scritto il May 09, 2012, 02:07
范恩在教會裏得到長久以來所渴望的肯定,但他未察覺當自己講論神的話語時,其實是基於被人肯定和接納的需要,而非基於他對神的愛。
墨汁
Ha scritto il May 09, 2012, 01:04
他需要有人對他好,並且保護他;他需要某個人或某件事讓他的生命具有安全感和價值。
墨汁
Ha scritto il May 09, 2012, 01:00
有毒信仰的實行者總是尋找一些自我價值低落、心理界線模糊的人,然後要求他們先付出一點點信任。只要付出第一步的信任,這些人就會被肯定和愛所淹沒,所有的需要也得到滿足。