走出逆境.迎向成功

By 林少波

Paperback | 9789868296459

Like 走出逆境.迎向成功?

本書特色

■在乎多一點,問題少一點

「這也沒什麼啦」、「I don’t care!」、「Who care ?」是時下人們最常在耍帥時掛在嘴邊的幾句話。但是在職場,如果想靠這幾句話在社會闖盪,那是絕對萬萬不可!

「在乎=用心」,無論是在職場生涯或是規律的日常生活,都應該時刻記住:為生活多用點心,為工作多點在乎。作者在《走出逆境?迎向成功》中,記述了許多真摯動人的故事,期望能透過這些故事,讓讀者能有更深的體會。

■只要能「在乎自己,用心他人」,我們也能「走出逆境,迎向成功」

很多的不順遂往往是自己造成的。當你發現已經陷入困境的時候,追本溯源,是不Continue

本書特色

■在乎多一點,問題少一點

很多的不順遂往往是自己造成的。當你發現已經陷入困境的時候,追本溯源,是不是很多時候都是因為自己的粗心、忽略造成的,這種不在乎的心態,慢慢演變成為一個愈來愈大的窟窿等著你掉進去。只要我們能「多在乎自己,多用點心在他人身上」,每個人都能「走出逆境,迎向成功」。

■一本適用於「職場」與「自我成長」的生活?示錄

從「在乎自己的人生」到「規劃成功的軌跡」,從「提高處世能力」到「循序漸進踏上成功之塔」,一路從自我成長延伸至職場生活,涵蓋面向之廣,《走出逆境?迎向成功》讓你從一本書學習到整個人生。

■顛覆慣性思維,開啟創意思考,我的人生要自己決定!

這是個瞬息萬變的時代,每分每秒,世界都在不斷改變。但是由於飽受傳統思維的束縛,我們看待問題的角度和眼光仍然侷限於過往,有時候,慣性思維容易影響我們的生活,使得我們的生活陷入僵化思考。

慣性思維侷限了我們的想像空間,創新的思考與創意的啟發便在這之中消逝,對於看見事物的本質將會更顯困難。閱讀這些故事,將會幫助你建構新的思維,這些新的思維可以幫助自己衝破逆境,創造更完美的人生!

林少波

國立大學中文系畢業,自由文字工作者,現居台北,過去曾在電視台工作,專跑人文、藝術、生活等領域,作品有《做自己》、《走出逆境?迎向成功》。

少波是家中獨子,從小就在父母的溺愛中長大,父親為他決定了許多未來,要他學商來繼承家中的電子廠,但少波從小就對文字工作有著莫名的喜好,因此在大學填志願時,偷偷填了中文系,也因此展開了近十年的家庭戰爭。

現在少波因為選擇了自己喜愛的工作來做,雖然有時會不如意,但卻能在「做自己」的決定下,享受自我成長的喜悅,因此少波把自己的人生經驗,寫了《做自己》和《走出逆境?迎向成功》二書來和所有讀者分享。

• Publisher: 意識文學
  • Pub date: Apr 25, 2007