爸爸去了哪裡呢?小男孩好想念爸爸。媽媽要他送餅乾去給生病的奶奶,急著探病完後就能趕快回家的小男孩,顧不得媽媽的警告,決定抄森林捷徑去奶奶家。沒想到一路上遇到了好多怪人怪事,而且這條林間小路怎麼好像永遠走不完似的......。安東尼布朗在本書中集結了許多童話故事角色,意想不到的安插在森林場景裡,像是牽著牛打算和其他人交換物品的傑克、驕縱的金髮小女孩和被繼母狠心拋棄的兩兄妹......。這類型的童話故事角色大風吹是近年來童書界常變的戲法,像是大衛威斯納、蘿倫柴爾德、藍史密斯等都曾變過。其實安東尼 ...Continua
讀子
Ha scritto il 13/10/11

幫助孩子走出孤單與焦慮

禮筑外文書店
Ha scritto il 18/09/10
昨晚暴風雨讓人心神不寧,好像會有不好的事情發生。果然,早上起床,爸爸就不見了!我好想念爸爸,他到哪去了呢? 媽媽請我送蛋糕給生病的奶奶,並囑咐我寧可繞遠路,也不要走入森林,但我不知怎麼的就是想走進森林…。 Anthony Browne有技巧的串聯耳熟能詳的童話故事,或是劇情有似曾相識的感覺,或是童話故事的主角直接出現在森林中與主角相遇,或在某個插畫角落發現另一童話故事的重要物件,在在都讓讀者驚嘆不已,又是一本值得收藏的大師作品! 『禮筑外文書店』 ...Continua
...
Ha scritto il 11/06/09

關於此作者的書,KIDS百看不厭!

Meng-Hsin Chen
Ha scritto il 28/04/09

其實故事一開始是很令人不安的,走進森林後,熟悉的童話場景相繼出現,森林也變得好可怕。但奶奶的微笑像是一朵溫暖的大陽光,回到家,媽媽穿著紅色衣服,伸出雙臂擁抱他。翻開最後大紅色的扉頁,在媽媽的懷裡,也只看得見一片紅吧。

Tippi Wuu
Ha scritto il 01/02/09

Tippi 說: 我很喜歡這本書. 裡面有我喜歡的童話故事.