走進生命的黑森林

By 陸志文

Like 走進生命的黑森林?

生命的道路,荊棘滿途……
義無反顧的婚外情,
憤世嫉俗的正義之士,
父母與子女的愛恨交纏,

或陷縞O你傷痛,甚至迷失。

著名心理學家容格認為,“我”不是獨一的“我”,生命受制於力量,所以,唯有學習認識自我,接納生命──無論你有怎麼樣的家庭背,有怎麼樣的父母,有怎麼樣的成長經歷──只有擁抱自我的一切,人才會踏實成長。

本書借助豐富詭譎的希臘神話作比喻,幫助你找尋生命的脈絡,從作者真實的心理輔導個案中,讓你反照自己的生命,一步一步帶領你走進生命的黑森林,從而能找到出路。p這是香港第一本以容格心理學探討個 Continue

生命的道路,荊棘滿途……
義無反顧的婚外情,
憤世嫉俗的正義之士,
父母與子女的愛恨交纏,

或陷縞O你傷痛,甚至迷失。

本書借助豐富詭譎的希臘神話作比喻,幫助你找尋生命的脈絡,從作者真實的心理輔導個案中,讓你反照自己的生命,一步一步帶領你走進生命的黑森林,從而能找到出路。p這是香港第一本以容格心理學探討個人成長的專書,從中你會認識甚麼是原型、甚麼是情意結,這些容格心理學概念與現代人的生活有何關係?當代心理學強調「走出」,努力尋找解決問題的方法,看以即極其實是逃避生命的實相;而本書卻強調「走進」,與問題糾纏,直至生命沈澱,生出睿智.追求深度的生命,是容格心理學追求的生命方向.

• Publisher: 喜閱文化
  • Pub date: Apr 01, 2001