走過帕金森幽谷

李良修與疾病搏鬥、成長的 的生命記錄

李良修,一位充滿朝氣與活力、奔馳運動場上的化學博士,正當家庭美滿、事業上正待一展抱負時,生命中闖入了不速之客—帕金森病,一個通常襲擊老年人、會逐漸惡化、發病原因仍是個謎、迄今無法根治的怪病。面對疾病無情的痛擊,他曾經恐懼、無助,也曾焦躁、不安,然而對生命的熱愛、親友家人的扶持,轉化成支撐他與疾病奮戰的原動力。從一無所知,到棄而不捨地鑽研,他儼然成了「帕金森病」專家,基於對其他同病者的悲憫之心,他用顫抖的手,艱困地在電腦上敲下一個個注音符號,慢慢地組成一字一句,與讀者分享他的所知、所感與所想。
史迪奇
Ha scritto il 22/05/12
黑質細胞
帕金森病是一種無法治癒的腦神經退化性疾病。 是不是就是一般所謂的漸凍人呢?達斯汀霍夫曼與羅賓威廉斯主演的「睡人」。 P.174 理智的面對疾病,避免變成疾病的奴隸,生活雖然要面對它,生命卻不一定要被它支配。 P.7 帕金森病「顫抖性癱瘓」,病人的特徵:僵硬、手寫字體變小及潦草、顫抖、傴僂、碎步及向後跌倒,病況會隨時間惡化。 P.12 帕金森典型症狀 緩動症、顫抖、肌肉及關節僵硬〈強直〉。帕金森病是一個站著、坐著、躺著、或靜或動都覺得非常不舒服的怪病。 P.26 病情發展的五個階段,每階段進展約五...Continua
Angelis Kung
Ha scritto il 21/02/12
帕金森氏症~身體使用期限???

很久以前寫的文,驚覺沒放到這來,所以補上。

文後面有附上我陸續收集來的「帕金森氏症」相關運動、穴道按摩等資料,
基本上每多看完一本書,有新的資料都會更新上去。

coffeetree
Ha scritto il 18/05/09

因為老爸有此症,便買了此書來幫助自己認識。

徐小軒
Ha scritto il 13/04/08
在我第一次接觸這本書時,並不是在圖書館中隨意瀏覽而借閱的。因為本身是工科的學生,想說多補充自我額外的專業知識,隧在圖書館中借了一本”我懂了!量子力學”一書加以研讀。在閱讀此書的同時,也從中了解到作者李良修教授是一名學歷頗豐的知名化學教授,同時也是一名勇敢對抗帕金森氏症的患者。其另一本著作”走過帕金森幽谷”即詳盡的描述如何用有限的生命,撞擊出絢麗的人生。因為這種精神和行為,正是我輾轉閱讀此書的主因。欽佩與感動,是我在閱讀完此書中馬上浮現於腦袋的想法。李良修教授任教於國立中山大學化學系,所做的研究領...Continua