走!到幸福國找幸福 Thrive

幸福的方法好簡單,但跟你想的不一樣! Finding Happiness The Blue Zones Way

《紐約時報》、亞馬遜書店暢銷書前三名 新加坡人居然是亞洲最幸福? 墨西哥世界第四幸福,比美國人還快樂? 人口四萬五的小鎮居民做了什麼事,讓外人「用盡一切手段也要在這裡這下來」? 我如何確定,我所追求的真能帶來幸福? 我們很容易知道一個人的具體年齡,但你怎麼衡量一個人到底有多幸福? 而且,幸福到底是什麼? 如果有人說,他能想出一套讓你更幸福的方法,你相信嗎? 而你目前所追求的是幸福,還是幸福的幻覺? 美國《國家地理》雜誌特派記者丹.比特納 (Dan Buettner)走遍世界各地,歷時七年,和他的 ...Continua
Ha scritto il 18/07/15
十分有趣的研究,但現在再來讀這本實在讓人唏噓;曾經以為的幸福國度,在李光耀過世後,世人才知道,那樣的幸福是種幻象,新加坡不自由。
Ha scritto il 02/06/12
幸福,是共同的創作
這本書很適合六年級以上的人閱讀,學習過、工作過、戀愛過……有了一些社會經驗,你就會發現,所謂的幸福,不是一個人可以造就的,而是群體的共同創作……
Ha scritto il 30/05/12
真要強烈推介這本書 《走!到幸福國找幸福》!

這本書,封面毫不吸引,看書名也沒有甚麼特別。談及幸福的書,這本應不會是第一本吧。

如果這只是一本普通的心靈勵志書,我可不會讀了,可能連拿上手看看都不會。

其實,這本書的內容,可說是源自一個名為《世界價值觀》(World Values Survey)的全球性調查。此調查每數年就會做一次,由各地社會科學家進行,以找出全球98個國家的快樂程度,並作出了一個幸福指數的排名。

全球最幸福的