湯匙婆婆
Ha scritto il 23/08/12
這本書一面看心裡一面哭 抽抽搭搭的心情像雨天永遠擰不乾的抹布 那股隱約的霉味總是環繞在鼻腔 無法散去 故事看完了 但是情緒卻一直停留在我的心裡 這是一個關於台灣的故事 是一個說起來很簡單 但是經歷了卻很難走出來的 大時代的悲劇與傷痛 橫亙三代的故事 而串連他們的 就是對於台灣這片土地的感情 雖然 視角不同 身分也不同 但 他們各自憑著自己的信念與執著 一直在守護著這片土地 有時候我會覺得 歷史的傷口很難界定誰對誰錯 在這個故事裡 對錯好像已經不是那麼重要 重要的是 那些感人肺腑的情感與堅定的意志...Continua
Jessica
Ha scritto il 14/05/12

非~~常受不了男主角民峰刺蝟般的個性,以及自以為眾人皆負我,其實朋友都那麼挺他,真是他幾輩子修來的福氣啊,每回劇情轉到他這邊來我都覺得很想給他幾百拳。

wina
Ha scritto il 19/12/09

在舊時代政治動盪下描繪的那段人物情感更顯得深刻,夢想的堅持或者困挫的面對,人生有如一場盛宴,若以最美麗的姿態赴約,人生也無憾。

• 3 commenti
黃伊娃
Ha scritto il 03/12/09

衝突的議題很不錯,但總覺得不夠深刻
大概是原著小說的關係,對白和畫面感比較強烈

Moja628
Ha scritto il 14/10/08

用時光交錯的手法,追求夢想的旅程.生態保育堅持的衝突.和舊時代下的遺憾融合,看完這本書,真的很為這些真正愛這片土地的人們所感動,也為時代下的這些人感到深深的惋惜