哈佛大學符號學教授羅柏‧蘭登受邀到西班牙畢爾包的古根漢美術館參加一場由未來學家艾德蒙‧柯許主辦的神祕晚會。柯許即將發表的「新人類起源說」據稱將解答人類存在的兩個根本疑問,足以顛覆達爾文以降的科學觀點。  活動開始不久,全場數百位來賓都不禁被別出心裁的簡報迷住,蘭登也發現這遠比他想像的更具爭議性。精心安排的晚會進行到一半卻傳出槍響,有人要除掉柯許。眼見柯許的新發現就要在世界上消失,為了解開柯許上鎖文件的關鍵密碼,蘭登和古根漢美術館館長安布拉‧維達摸黑逃離混亂現場。自從刺殺騷動傳出,王宮出面滅火,主 ...Continua
Chlorine
Ha scritto il 25/05/18

一天看完了,大概七十啪的時候猜到關鍵語句,最後十啪就是他的演講,中間冒險部分還好,算是平順,王室那邊的發展其實沒有什麼用處,王子國王主教都是無奈的感覺。女主角感覺是硬配的,男主角其實真的可以換人,老是蘭登就沒有辦法和女主角互動啦。其實人工智能那個腳色還挺吸引人的,博學多聞還有幽默感有責任感。

Ha scritto il 19/05/18

起源或歸途/下一站何在?在我們現處的存在階段是不可能體悟到答案的,一切只緣身在此山中..
故事中最妙的是所有人都是被操控的棋子

waitingbar
Ha scritto il 16/05/18
我們要往哪裡去?幸好尚未定論
從到,丹布朗書中與時俱進的除了宗教、符號學、藝術之外,增加了科技的面向。當人類的進步縮減為以月為單位的大跳躍式,「我們從哪裡來?我們要往哪裡去?」的大哉問,在科技可以模擬長久的演化歷程時,人類的誕生若只是物理上的必然現象,對於長遠以來作為心靈歸依的宗教,所產生的影響之巨大,不僅止於各教派創世神話、各擁其主的改寫,更是多數人類失去支撐之後的失序與崩壞。 絕大多數的宗教意在勸人向善,但歷史上無論是以信仰為名或為保護信仰而戰的殺戮,死傷規模與歷程,卻又往往與其相悖。 書中有大量AI人工智慧的篇幅與著墨...Continua