寄出七十七張卡片的第八個星期四,陳諾照慣例到書局買卡片。結帳時,女店員微笑打破沈默說:「有這麼多朋友可以寄卡片,真的很幸福。」陳諾臉紅了。他坦白告訴女店員,他不是寄卡片給朋友,他是個郵差,因為白天送掛號信,常會看到很多不快樂的收件人,他想幫他們打氣,就寫卡片鼓勵他們微笑。書上說,微笑有益身體健康。女店員聽完臉色大變,她愣了三秒鐘,突然轉身拿起包包,從包包裡拿出一紙信封:「你是說,像這張卡片嗎?」
Ha scritto il 26/04/10
改變世界 改變自己
有幾篇故事覺得不錯,有幾篇有點打瞌睡. 一開始寫這本書的動機還蠻讓人省思的,對這世界的不滿常常總認為是其他人的錯,需要改變的永遠不是自己,只是批評責怪卻無法讓世界更好,所以與其把時間用在批評,不如從自身做起,有點聯想到WATER MAN及盧廣仲最近愛地球的廣告.
Ha scritto il 01/01/10
是一本讓人讀完之後,心裡充滿了幸福感的書。 ...Continua
Ha scritto il 02/10/09
這是一本很有意思,似乎可以在遺忘了感動或幸福感的時候,幫忙把它們找回來的成人小孩皆宜故事書。

喜歡用小故事帶出發人省思的觀念,即使這些念頭很小,但稟持著「把幸福傳出去」的根本原則,作者寫了一本書,試圖感動一些遺忘了感動和心動為何物的人。

那麼,我們能做什麼呢?

看完書後,我想要認真的思考這個問題了。

Ha scritto il 28/04/09
Ha scritto il 11/05/08
為什麼我會買這本書呢?
那天我在金石堂粍著,發現火星爺爺的書也出了好幾本。想說買一本來試試,於是就買了這本超人大頭貼。mmh~這是本童書嗎?我並不是太確定。mmh~就醬,我不是超人,所以沒有什麼心得。

PS.在唸心得給我妹聽時。我妹說她對這本書還蠻有fu的。她蠻愛那篇''節日超人"的。真的是每個人愛的書都不一樣吶。我打從心裡不知道裡面有一篇叫啥節日超人的。

Ha scritto il Nov 03, 2011, 12:57
我們都是凡人 都沒有拯救世界的超能力,但都有能力為周遭的人創造幸福,可是好像沒有很多人這麼做。 幸福的創造很像體力的鍛鍊,想要體力好就多運動,越運動就越有體力;同樣的,想幸福就應該多給出幸福,越給出幸福就會越覺得幸福。然而多數人都活在自己的委屈與不幸裡,大家成為訂披薩的人(坐在家裡等別人把幸福快遞到府),而不是送披薩的人(風雨無阻、使命必達地把幸福傳出去)。 如果能力不是問題,拯救世界不需要成人超人就可以開始,那麼讓人們遲疑給出幸福的原因是什麼呢?