超前思考指南

遠離直覺預測的誘惑,你可以更有先見之明

瑞典未來學奇才、MeetingsNet 全球十大演說家、  TED與Google也邀請前往解說「如何想趨勢?」的專家將用這本小書告訴你:  練習掌握更不帶偏見的長線思考,  別再輕易相信大腦與情緒告訴你的那些未來!  你很愛想「未來會怎麼樣」嗎?當你想到接下來將發生的變化,你會像宿命論者一樣焦慮,還是如權威專家一樣鐵口直斷?在這本「不告訴你未來會怎麼樣」,但要告訴你「應該與為什麼要這樣想未來」的最奇特趨勢書中,你將知道我們缺乏先見之明的真正理由。  多年前有個研究即指出,人們平均每工作八小 ...Continua
Thomas Ng
Ha scritto il 27/06/15
超前思考指南(When the future begins: A guide to long-term thinking)
每隔一段時間,就會有一些預言未來的書出版,作者一般都彷彿十分肯定他們所預見的未來一定會出見。無論是馬克思或是福山,都曾經預言歷史的終結,但他們的預言現在也沒有實現。本書的特別之處是要指出人們對未來思考的謬誤,而並不是要主張某一種未來情境的出現。篇幅精簡,idea獨到,有些點子讓你會有:「原來我會犯這種錯。」的啟發。面對全球各種問題和變化,我們不是對於未來過於悲觀,就是過於樂觀。無論那一種預期,一但發現預期與現實不乎,我們不免處於焦慮當中。看完這本書之後,你會重新檢視自己一些想法,令你會有豁然開朗...Continua