超口愛的日本吉祥物

By 福物堂, 上大岡留, 林佩儀 (Translator)

Like 超口愛的日本吉祥物?

你還在靠端午節香包、「永保安康」紀念火車票衝好運嗎?別土了,招來福氣,還有更多選擇!

要招桃花?請在桌上擺隻粉紅小貓咪。覺得最近衰到某個境界?快戴上會吃厄運的金魚戒指。彩券總是每張中一個號碼、連統一發票都只能通通丟到垃圾桶?記得開獎前拿到招財貓獎券收納箱裡拜一下。想考上呆大、想防辦公室小人、想和阿那達甜甜蜜蜜……你需要的法寶,這裡通通有!

吉祥物是日本精緻文化的另一個展現,從杯盤筷子、挖耳棒、紙鎮,到蠟燭、止咳糖、啤酒標籤等等,無一不是開運納福的絕妙好物。本書介紹數十種吉祥物,每項都超精美、超卡娃依,保證你愛不釋手,尖叫到不行。

除了祈求自己運勢順利,吉祥物也Continue

除了祈求自己運勢順利,吉祥物也能對親朋好友展現「希望你平安幸福」的心意。快選個適合的吉祥物,用期待的心情,召喚來令人興奮的好事吧!

本書特色

「隨身帶著喜歡的人給自己的小東西,就會覺得超有活力」--各種吉祥物的圖片超清晰超卡哇依,令人尖叫連連愛不釋手,背後傳達的心意更讓人懂得珍惜擁有的幸福。

上大岡留(Tome Kamioooka)

1965年出生於東京。東京理科大學畢業,為一級建築士,曾服務於建設公司,後來轉行為插畫家。32歲迷上HIPHOP DANCE,34歲愛上柔道,從此每天沉浸在運動生活中(擁有柔道初段資格),也喜歡有氧舞蹈、爵士舞。目前住在山口縣宇部市,有一個國中一年級的女兒、一個小學五年級的兒子。著作包括《拳頭舉上天!五分鐘改變自己的六十種方法》、《清爽舒坦!五分鐘擺脫廢物的方法》等。

福物堂(Fukumono-do)

惠美須優與大黑萩原組成的雙人組,喜歡「吉祥」的東西與話題甚於三餐,成員時有增減。本書的小貓編輯對各種由來瞭若指掌,這次一同加入「探索吉祥物」之旅。熱愛江戶、下町文化,每天忙於探索日本自古以來流傳的「吉祥物」。預計本世紀內推出《福物堂之幸福論》、《笑臉迎人,福物堂就會降臨!》。

譯者簡介

林佩儀

無知少年時期喜歡日本偶像團體,因此一腳踏入日文的世界。輔大日文系畢業,工作數年歷經滄桑後,為了體驗日劇生活,進入早稻田大學別科進修。現職日文口譯、翻譯與教學。

• Publisher: 木馬文化
  • Pub date: Jan 05, 2007