超強人脈術!

以最小的勞力獲取最大的成果

By 本田直之, 劉名揚 (Translator)

Like 超強人脈術!?

唯一不敗的投資!
知名企業經營者的成功密技,教你建立最重要的個人資產!

股市慘跌、慘跌、物價飆漲,面對低迷的景氣,人脈才是報酬率最驚人的投資選擇!

本田直之(企業經營者、暢銷作家):「我現在所過的生活,完全符合自己嚮往多年的夢想──半年在日本演講,半年在夏威夷衝浪、寫作,非常愉快。這是因為我從很久以前便意識到了人脈的重要,並且積極建立人脈網絡的緣故。寫下《超強人脈術》這本書,正是希望分享美好生活的可能性,讓每個人對於『生活』可以產生不同的想像──只要付出最小的勞力,便能藉由人脈獲得最大的成果,活得輕鬆自在、實現夢想、持續成長。」

Continue

唯一不敗的投資!
知名企業經營者的成功密技,教你建立最重要的個人資產!

掌握「超強人脈術」五大重點,構築穩固的人脈網絡
1.如何鞏固人脈基礎
● 不以「施予」,而是以「貢獻」為基礎
● 建立「資產負債表型」人脈
● 經營人脈的六大禁忌
● 變成「讓人想認識的人」

2.如何開始建立人脈
● 想要認識某人,就立刻寫電子郵件
● 充分掌握對方的背景
● 如何在簡短的郵件中流露情感
● 疏遠的關係也能輕易復活

3.如何進行有效溝通
● 情報提供守則
● 與人對話切記「說一聽九」
● 擁有可傳授他人的專長
● 招待對方到自己的「主場」

4.如何長期維繫人脈
● 建立人際網絡前的三個步驟
● 成為「最佳介紹人選」的五大條件
● 初次接觸後的後續連絡
● 人脈條列化,找出自己擅長的領域

5.如何建構人脈網絡
● 建立人脈網絡的優點
● 欲使「社群」成功發展,屬性務必聚焦
● 少點防人之心,多點人脈
● 將辦公室布置成「聚會場所」

一個缺乏人脈的商務人士想要成功,幾乎可說是難如登天。因此,如何建立人脈就變得非常重要。想要建立人脈,「自我投資」絕對是不可或缺的──藉由投資來累積個人資本,而最有力的個人資本,就是人脈。換句話說,建立人脈就是最有利的投資。

時代如今已經不同,機會雖然處處可見,但遊戲規則已經大幅改變,社會已從原本「依附企業的時代」,轉變成「個人求生的時代」。在「個人求生的時代」,人脈是人生的救生圈,在這個公司壽命可能比個人勞動生命短的時代,可以救你一命。

不論時機好與壞,「人脈」這項投資始終是獲利最高的選擇!若是總想著等到「以後」或「有需要時」才要開始打造人脈網絡,註定為時已晚,機會將永遠不會來臨。一如投資應捨短期、取長期的道理,越早投資複利效果越大,建立人脈也是越早開始成果越豐碩。立刻付諸行動,未來人生才有保障!

知名企業管理者 日本暢銷作家 本田直之.親身實證!

多年來身體力行「超強人脈術」,每週至少五天會與他人共進午餐和晚餐,一年至少和五百多人會面,與人碰面幾乎可說是目前最主要的工作內容,不但藉此開拓人脈,建立自己的企業王國,投資了約十家公司,負責其中四家的經營管理,還出版了多本書籍,成為知名暢銷作家。

如今,除了偶爾回到日本,或是造訪自己進行投資的舊金山、洛杉磯和新加坡等地,一年內有一半以上的時間都待在夏威夷,過著衝浪、寫作的生活。

本書特色

薪水最高峰平均是40歲,過了這個尖峰,沒有外力,便難以有機會升官或加薪,別再以為咬牙忍一忍,好日子會再回來。——大前研一,《M型社會》

「成功=85%人際關係+15%專業知識」,在競爭日益激烈的時代,沒有人脈,註定遭到淘汰!

本田直之(Honda Naoyuki)

明治大學商學院產業經營系畢業,美國雷鳥(Thunderbird)國際管理研究所經營學碩士(MBA),也是日本品酒協會認定葡萄酒顧問、世界遺產學會正式會員。曾任職於花旗銀行等外商公司,並參與企劃巴克集團(BUCKS GROUP)的營運,擔任常務董事期間,協助該公司在日本的店頭市場(JASDAQ)掛牌上市。

現任槓桿效益顧問股份有限公司董事長兼執行長,參與美日的創投企業投資管理,同時輔助企業進行以最少的勞力獲得豐碩成果的槓桿管理術。此外也兼任日本財務學會董事、法人顧問會計董事、美國Global Vision Technology董事。

著作主要以2006年開始出版的「槓桿」系列最為知名,總計已銷售超過70萬冊,幾乎每本都登上日本暢銷排行榜前十名,並曾被日本GQ雜誌選為2007年必讀之書,以及日經BUSINESS雜誌評選為50大暢銷書。翻譯作品有《打響自己就一招》(原文書名Personal Branding,時報文化翻譯出版)。

網址:www.leverageconsulting.jp/
電子信箱:info@leverageconsulting.jp

劉名揚

一九六八年生於台北市。美國紐約大學美術系研究所畢業。曾長年旅居美、日,現在從事設計與翻譯工作。譯有《布宜諾斯艾利斯午夜零點》、《爺爺》、《不夜城》、《完全北野武》、《宿命的AV女優》、《三毛貓追蹤》、《給我搖擺,其餘免談》等書。

• Publisher: 木馬文化事業股份有限公司
  • Pub date: Oct 01, 2008