向右,左轉!
突破盲點,本書獻給停止思考的現代人。
思考,沒有對錯、沒有標準;但如果停止思考,那人生只是空談而已。

推 薦/郝譽翔(作家)、陳玉勳(導演)、蔡康永(作家‧節目主持人 )

威尼斯金獅獎大導演北野武,書寫家族散文,也寫演藝生存哲學;而這本書另闢主題,剖析日本社會議題,以超越框架的思考方式,打破成規,直言日本傳統價值觀裡頭最習以為常且不假思索的模糊地帶。文筆犀利卻不失幽默,同時也是認識日本人奇妙的心理與社會風俗的一本書。
Nelsonkmwong
Ha scritto il 21/08/17
好多事情,要越鬧才會越明?
導演過《花火》及《盲俠座頭市》,並先後獲得第54屆威尼斯影展金獅獎及第60屆威尼斯影展銀獅獎的北野武,不單是導演、演員、電視節目主持人,著名相聲家、畫家、(2008年的自導自演、講述一名畫家的故事的《阿基里斯與龜》,電影中上百幅畫作,都是出自他本人的手筆),也是暢銷作家。 他書寫家族散文,也寫演藝生存哲學,而《超思考》這本書則剖析日本社會不同的現象。以超越框架的思考方式,打破成規,直言日本傳統價值觀裡頭最習以為常且不假思索的模糊地帶。文筆犀利卻不失幽默,讓讀者在會心微笑中,了解包括日本人的現代人...Continua
Keno
Ha scritto il 03/04/17
很不一樣的思考模式

很值得再讀一次的書籍,北野武的思考模式以及觀察力值得學習.書中很多社會上的現象

junelyt
Ha scritto il 05/03/17

跳脫舊有的想法吧!北野武辛辣尖刻的風格躍然紙上,這本隨筆就像禪宗師父的當頭一棒,會讓人打從心底被震動到,有些事情,「大家都這麼說這麼做」,但是若更深入一點,會看到另一種面向。

Rabbit 1981
Ha scritto il 17/12/16

很喜歡他談老年和藝術的那2篇,難怪北野武一直能夠活的如此帥氣。雖然不乏倚老賣老的言論,但這些話由北野武來說,OK的。

Montaigne7j
Ha scritto il 23/03/16

喜歡他的電影作品,卻說不太上為什麼。看了書中他的自剖,彷彿也說出了我的心聲。