超極資本主義

透視中產階級消失的真相

| 出版商: 天下雜誌
Miki Liu
Ha scritto il 07/08/11

只是提出了問題,但沒有提出問題如何解決。我覺得還比較喜歡看史迪格里茲。

Tuomas
Ha scritto il 01/12/09

你我都是兇手 都是矛盾的兇手 盼望世界更公平 更富人性 卻又希冀 自身 股票報酬 基金報酬極大化 買到世上最便宜的商品...etc </p><p>矛盾對吧 不願面對 對吧</p><p>隨技術進步而生的超級資本主義 正蔓延至世界這角落</p><p>個人認為 除非當政者醒 不然這擋不了的...

PulpFiction
Ha scritto il 07/12/08
超級資本主義的今日,只覺得社會M型愈加嚴重、金權橫行、民主政治失控,一切一切,我們沒有藉口責怪他人,因為你我都是加劇該問題的推手。2008年美國總統大選競選經費可能創下歷史新高,美國3大汽車巨頭是否能尋求國會的紓困等等,都可以從本書中了解其運作的概念。反觀台灣,目前社會充斥的各種問題,本書觀念亦有適用。我們現在身處於自己設下的遊戲規則之中,與其怨天尤人,不如改變遊戲規則,作者提出了這個現象,接下來就看我們自己的行動,如同書中最後所說,第一步、往往也是最艱難的一步:導正我們的思維。 ...Continua
vocan
Ha scritto il 13/09/08

民主主義正如法蘭西斯福山所說"歷史的終結"

在這21世紀社會真的實現了,而如今散布在世界故地的民

主主義好像被資本主義所綁架,民主的機制蕩然無存,

取而待之的是大型企業的過度干涉和影響我們的生活,

而目前當今各國所面臨到的問題皆所相同,作者用他

職場多年和學術觀察下揭開我們被政治和媒體所誤導的

真相,還原當今政治與企業的運作模式,並提出更好的願

願景和展望