超熱賣商品的祕密

哈佛商學院最受歡迎的教授告訴你—娛樂產業的「超強檔策略」如何翻轉長尾理論,引領贏者全拿的世界

▶ 華納、漫威(Marvel)、NFL、MLB等空前成功的娛樂事業背後有什麼祕密?
  ▶ 如何打造Jay-Z、女神卡卡、小皇帝詹姆士等萬世巨星?
  ▶ 是什麼策略讓電影、電視、音樂、出版與運動等各領域的龍頭勝過對手?
  ▶ 數位科技將使所有產業都必須效法娛樂業打造暢銷商品的模式—該怎麼做?

過去十多年來,哈佛商學院的娛樂產業專家艾妮塔.艾爾伯斯,就媒體與體育世界進行了前瞻性的研究。她在這本開創性的著作中,指出在競爭激烈的娛樂事業中脫穎而出的
Ha scritto il 29/09/15
華納、NBC與其他許多娛樂公司都發現(通常是在歷經慘痛教訓後),「超級強檔策略」(blockbuster strategy)才是致勝之道。電視網、電視公司、書籍出版商、唱片公司、電玩公司,以及娛樂事業其他領域的製造龍頭欣欣向榮,它們下重本購買、開發與行銷可能一炮而紅的點子,並指望這些點子能彌補旗下其他內容(content)的平庸表現。這就是過去十多年我研究相關企業時,得到的重要基本教訓——與其平均分散資源到各個產品線(沒人能確定哪個產品會紅時,這似乎是最有效的做法),並費盡心思節省成本以增加利潤 ...Continua
Ha scritto il 19/01/14
太有insight!
優秀藝人和差勁藝人都不是問題,好藝人卻會讓你破產。 學生也是,各行各業都用得上啊