突破學習盲點、固化長期記憶,重新打造大腦 學生、家長和教育者都應該知道的驚人學習方法 ◎自主學習時代,頂尖人士都重視這樣的能力 ◎將高效能記憶法內化為一生受用的習慣 ◎Amazon 學習方法、認知心理類暢銷書;4.8星級讀者評價 ◎兒童青少年心理專家 楊俐容、保長國小校長 周德銘 專文推薦 建立讓你一生受用的記憶習慣你將學得更好、記得更久,並立即採取行動 許多人相信,智能是與生俱來的,基因已經決定我們無法克服學習的挑戰。事實上,每次學習新的事物,你都在改造大腦──決定智能的因素可以由自己控制。 ...Continua
JasonLai
Ha scritto il 12/10/17
類教科書

可能作者都是心理學者的關係,整本書讀起來有點學術風格,但專有名詞不多,很多名詞和技術都有淺白的說明和案例,也有針對不同類別的使用群眾提出不同的使用建議,和一般介紹記憶法的書籍內容相仿,只是比較著重在學術理論與驗證上,引用很多實證做說明罷了。

jiahsin
Ha scritto il Feb 14, 2016, 09:25
這本書提到很多關於學習跟記憶的實驗證據,對於平常的學習過程非常有幫助,需要改變以往的習慣跟認知。另外,對於身為老師的角色,透過這本書的概念來設計規劃課程,將可以有效率地幫助學生學習。非常實用的參考書籍!