超簡單經濟學

大師教你一本貫通

Coldmoon
Ha scritto il 09/12/15

的確如書名所寫,滿淺顯易懂的,雖然書很厚,不過每個主題都解釋得容易理解。

Jackson Max
Ha scritto il 11/06/12

書名翻譯不太洽當~

內容文筆生硬~

探討章節 如能 變更~更好

越讀越輕鬆~算是倒吃甘蔗的一本好書~

作者 探討 貼入實事~令人深感貼切與自然

約翰濃濃
Ha scritto il 09/11/11
經濟學的民間故事
一位教授在上課時總是推薦這本經濟學的科普叢書,這學期教授還是誨人不倦地要我們在每周一次的課堂上,輪流報告。我選的章節是價格管制與工資跟生產力兩章。 這本書總是能夠用最白話淺顯易懂像民間故一樣的說明,我們日常生活周遭所發生的經濟議題,如石油調漲或是糧食過剩等問題,與一般枯燥無味的經濟學教科書相比,這本真的是令人容易親近與易讀,就好像小時候聽阿嬤講述鄉野傳奇一樣,吸引人注意, 睜大眼睛,放眼望去的經濟故事,塑造的經濟直覺,宛如童年許下宏願般: 「這次,我也要當經濟學家!!」 ...Continua
伊達楓
Ha scritto il 28/05/10
基本上,我是那種看到圖表算式就會出現暈眩、嘔吐等不適症狀的人, 所以經濟學對我來說,非常的難以接近。 但在眼下,各個學科跨領域已經是司空見慣的, 研究歷史的,特別是近現代史,對於經濟學沒有概念, 很多事情會無法理解真正的意義的。 又如同,在觀察政府對於時局的一些經濟政策,或者是國際貿易的動態、貨幣體系,啥都不懂的話,就只能人云亦云了。 當然,要真的精通此道恐非一時半載可以達成。 不過,本書標榜的就是,“讓你看一本書就懂經濟學”。 這是誇大之詞啦。 但《超簡單經濟學》確實有的特色是: 沒有複雜的圖...Continua
KC
Ha scritto il 13/08/09
簡單介紹經濟學

這本書捨去複雜的公式、數學模型,用大家熟知的社會現象來解釋經濟學原理。頗適合正在修經濟學或已經修過經濟學的人來複習。