超級交易員

一位牛津大學高材生的精采告白

By 石川哲也, 楊語芸 (Translator)

| Paperback | 9789866194313

Like 超級交易員?

一本比電影《華爾街》更精采的金融投機小說
一本實戰的教科書,讓你真正瞭解金融衍生商品
一個牛津大學經濟系高材生現身說法
告訴你 2008 年這些超級交易員如何搞垮全球金融

動念想寫這本書,是在和幾位好友一起玩撲克牌的時候。
  那時,我剛被任職的投資銀行炒魷魚……

七年前,我是個頭頂名校光環的金融業菜鳥,一腳踏進避險基金、次級房貸和擔保債權憑證的神祕世界。在倫敦、紐約、法蘭克福和東京的高檔酒吧、私人俱樂部和交易室,完成不計其數的交易,坐享豪奢荒誕生活的。同時,也親身經歷了這場自一九三○年代以來最嚴重的經濟Continue

一本比電影《華爾街》更精采的金融投機小說
一本實戰的教科書,讓你真正瞭解金融衍生商品
一個牛津大學經濟系高材生現身說法
告訴你 2008 年這些超級交易員如何搞垮全球金融

動念想寫這本書,是在和幾位好友一起玩撲克牌的時候。
  那時,我剛被任職的投資銀行炒魷魚……

七年前,我是個頭頂名校光環的金融業菜鳥,一腳踏進避險基金、次級房貸和擔保債權憑證的神祕世界。在倫敦、紐約、法蘭克福和東京的高檔酒吧、私人俱樂部和交易室,完成不計其數的交易,坐享豪奢荒誕生活的。同時,也親身經歷了這場自一九三○年代以來最嚴重的經濟衰退……

作者石川哲也透過虛構的投資銀行業務安德魯.多佛爾,帶領讀者巡游衍生性金融商品領域的各個角落,真實揭露金融風暴究竟如何發生。不僅突顯人性在面對誘惑時的軟弱,也忠實反映了銀行在這場危機中愚蠢、貪婪,卻又不堪一擊的本質。

石川哲也 Tetsuya Ishikawa

出生於日本,在倫敦長大,畢業於牛津大學經濟系,曾任職於高盛公司 (Goldman Sachs)、摩根士丹利 (Morgan Stanley) 和荷蘭銀行 (ABN AMRO),負責販售信用衍生產品、債務抵押債券和證券產品。二○○八年遭到摩根士丹利解雇。現居倫敦。

譯者簡介

楊語芸

德州農工大學社會學研究所畢業。放舟文河十餘載,曾於新聞、戲劇、出版等產業鬻字維生。著有《造反的演員》、《青春作伴好還鄉》;譯作包括《贏家競爭力》、《投資決斷力》及《Michael:孤獨的王者》等。

• ISBN-10: 9866194310
  • ISBN-13: 9789866194313
  • Publisher: 繁星多媒體
  • Pub date: Nov 20, 2010

9789866194313 Paperback -- -- --