超級禮物

(附作者傳記VCD)

nanami
Ha scritto il 10/11/11
2011.11
以非常易讀的故事帶出生命中重要需要擁有的十二件事情。 畢竟初版是2002年的書,再看過許多勵志書籍、感人故事, 書中的故事實在是有點薄弱... 反而會讓人有種忿忿不平的感覺, 我也好想當連這種基本道理都完全不懂的紈褲子弟呀!!! 如果是跟故事主人翁中相同背景, 比如說現在不知人間疾苦的小屁孩,可能更能獲益良多, 但對於我們這種平民百姓反而會覺得太不貼近生活了, 跟神話沒兩樣,卻又少了娛樂性。 不過書中還是有感動我的章節,在於友誼這一塊。 能夠找到不只是建立在利益層面,共同成長扶持的好友, 真的是...Continua
Yuji Chin
Ha scritto il 20/09/11
勵志好書

書中十二個主題,的確都是人生中非常非常重要的部分,如果能夠真正了解這些主題的重要性,並親身加以實行,人生一定異常豐富美滿。

篇幅不多,輕鬆易讀,是本書的優點。但我覺得可以再就各個主題的內容深入描寫,可以再對本書主角的學習過程與心境轉折多著墨一點,可能會更有說服力,更能打動人心。

推薦本書。

Keno
Ha scritto il 03/07/11

這本書是同學推薦借我的..主要是談到有關一個年輕人為了繼承龐大遺產..得先通過人生的12項考驗!!這讓我想起以前好像也有類似的書籍..為了傳達人生重要大事..所以規劃了一連串的考驗!!由於書籍很薄..很快的就讀完..算是輕鬆小品!!印象比較深刻的應該是工作..人生的工作除了一般上班族以外..事實上不管是退休或是其他..大部分的人都是需要藉由工作來滿足所謂的成就感..這點我想是認同的..

RadioKate
Ha scritto il 08/04/10