超級記憶術

改變一生的學習方式

By 李鵬安

| Hardcover | 9789866846113

Like 超級記憶術?

心理學家指出:「學生在學校學習,在某種意義上,也可以說是在學習記憶。學習一門功課、一種技能,能夠儲存起來,成為一種經驗,作為生活、工作的準備,學習才算成功。」

記憶力強是獲得成功的重要因素。學生為了考試,必須熟記所學的內容,而記憶力強的學生往往考出好成績,進入較好的學校,獲得成功。

在各種不同的職業中,我們常常看到,記憶力強的人,成績往往較為突出,晉升也比別人快。

許多政治家、軍事家也以驚人的記憶力獲得巨大的成功。

例如,僅上過四個月小學的美國總統林肯,因有著驚人的記憶力和淵博的學識而獲得成功;美國石油大王洛克斐勒、鋼鐵大王卡內基等也都是因有極強 Continue

許多政治家、軍事家也以驚人的記憶力獲得巨大的成功。

例如,僅上過四個月小學的美國總統林肯,因有著驚人的記憶力和淵博的學識而獲得成功;美國石油大王洛克斐勒、鋼鐵大王卡內基等也都是因有極強的記憶力而成功。

科學家們證實,智商的高低與記憶數量的多寡之間存在著對應關係。
記憶使人累積知識訊息和提取知識訊息成為可能。
人們要獲得成功和成就,就必須獲得知識、積累知識和應用知識。

培根說:「知識就是力量。」有專家說:「知識得到應用才有力量。只有知識淵博而精深的人,才有可能攀登科學的頂峰,或在事業上獲得巨大的成功」。

在中國歷史上,完成統一中國大業,也是第一個稱皇帝的人──秦始皇,自幼心懷大志,他始終銘記這樣一句名言:「一個人不學習,有耳朵也等於是聾子;不學習,有眼睛也等於是瞎子;不學習, 有嘴巴也說不清楚話;不學習,有心也不開竅。」

請記住:記憶力是智力結構的重要組成部分,
記憶是智力活動的基礎。
記憶是智慧之母!

• Hardcover 272 Pages
  • Publisher: 大都會文化事業有限公司
  • Pub date: Jun 01, 2007

9789866846113 Hardcover NTD220 NTD177 金石堂
NTD220.00 -- 博客來