超譯佛經

佛陀教你鍛鍊心靈自由的190個練習

佛陀的話語如微風輕撫,讓你的心從束縛中獲釋

在浩瀚廣袤的佛經中,我們多少會有些不得其門而入的困惑。當有人讓你吃盡苦頭、或是背後非議令你怒火中燒、又或者總是渴望哪個人的多一分關心、或是期待身邊人都能把你說的話當一回事……你的心反覆煎熬,混亂破碎,《超譯佛經》作者小池龍之介從大部頭的佛經中,選出最能撫慰現代人的190個指引,在你需要的當下就能夠藉由佛經智慧得到心靈平靜、醍醐灌頂。

Ha scritto il 04/10/14
雖然有些翻譯可能是為了維持原本的(日式)句法或者「味道」,而顯得有點拗口,其中的日式「觀點」平常可能也少接觸,但當作入門書來理解還是很不錯。

Ha scritto il Mar 19, 2015, 14:36
一切的苦,都是由於某個因緣而生。 比方說,如果你只講求「喜歡的人對我體貼時所感受到的快樂」,只要對方稍微對你不夠溫柔,你就覺得痛苦,和對方的關係因而就變得很緊張。或是者當你一味依賴「工作目標達成的快樂」,當達成時瞬間的快感開始消退,空虛的痛苦就因此而生。
Ha scritto il Mar 19, 2015, 14:32
不論順利或不順,內心都不會因而動搖。 能夠遠離內心的噪音,得到心靈的安適,這才是無上的幸福。
Ha scritto il Mar 19, 2015, 14:30
當你平靜地接受對方怒氣時,你們彼此的忿怒不久就會歸於平靜,得到緩解。