越讀者

Ha scritto il 19/07/16
最好也是最壞的閱讀時代
Ha scritto il 12/05/16
Ha scritto il 06/04/16
一本愛閱人寫給喜愛閱人的書, 除了共嗚外, 還開擴了不少想法和觀念, 也給了不少有趣的書單
Ha scritto il 26/12/15
這本書為了輕巧的解釋閱讀這件事,變得相當不扎實、幼稚,莫名的插圖跟比喻並不會讓我輕鬆,反而讓我感到焦躁。 如果第一次看關於閱讀的書,也許這本是個不錯的選擇,但我個人還是比較推薦,如果是真的希望能夠學會這件事的話。
Ha scritto il 06/12/15
"如何閱讀一本書" 講的較深入偏理論 但"越讀者"更為淺顯易懂 而且裡面提到的參考書目大多為中文書 讓讀者可以從裡面再延伸讀下去 閱讀中不斷感受到作者對閱讀的滿腔熱血,從中感受到的快樂狂喜,讓我蠻感同身受。 插畫的張妙如,在後記中的難得文字寫作,也流露出知識和智慧的追尋對她有多重要。 因為越來越熱愛閱讀,但是書的選擇太多,品質又參差不齊,常常讓人無所適從,讀完這本書,讓我可以清楚的分析選擇自己的一條路徑,並抱持著狂喜閱讀下去。

Ha scritto il Mar 18, 2016, 10:38
阿諾德‧貝內特:「要想培練心智,最重要的關鍵,卻正是那種吃力、費勁的感覺。而且是一種你既處心積慮想完成,又有點想規避的工作的感覺。」
Ha scritto il Sep 29, 2008, 18:41
歷史使人聰明 , 詩歌使人富於想像 , 數學使人精確 , 自然哲學使人深刻 , 倫理學使人莊重 , 邏輯學和修辭學使人善辯 . 總之 , 讀書能陶冶個性 . 每一種心理缺陷 , 都有一種特殊的補救良方 .