跑啊!高橋

到底是怎麼回事啊? 不小心搭訕黑道歐巴桑的牛郎混混我, 哪來骨氣拒當小白臉被包養,就看八局下高橋擊出滿貫全壘打了…… 被冒牌小說家拋棄的女人,正牌小說家見了三次面就求婚, 別人眼中的貨真價實有時候竟然變得毫無價值,就像高橋盜壘失敗一樣……
Shin-Yi Tasi
Ha scritto il 07/11/12
  村上龍在後記寫道:「…看別人享受樂趣是一件快樂的事。…」我很認同!那種認真、沉迷的樣子真的很吸引人:) 享樂有很多種,最接近本能的應該是吃?其次是‘動’!這之中比較積極、正面和熱血的事非運動莫屬。   本書由十一個短篇故事組成,都是些小人物,讀起來相當愉快。生活中遇不如意之事十之八九,故事裡的人也跟大家一樣有煩惱,不同年齡的人、發生在不同地點時間,各自理由甚至不相同,卻一起幫共同認識的棒球選手「高橋慶彥」加油。   想想也挺有趣的,在一種不安的狀態,充滿不確定感、被拋棄感、無價值感…,因著替...Continua
三十五
Ha scritto il 27/08/12
做愛的姿態與行跡──讀 村上龍《跑阿高橋》
這一本書是由十一篇短篇小說所組成的,彼此各自獨立沒有,但並非沒有任何的關連,每一篇都提到了日本鯉魚隊的選手高橋慶彥,且多篇在故事的尾端由故事中的主人翁吶喊出:跑阿高橋! 要這樣的連意義何在?我也說不上來,但不諱言每一段故事主題都非常鮮明。 高橋每篇都出場,作者讓我們透過了很多傳遞方法來認識高橋:有時後是現場比賽、有時收音機轉播、電視轉播、球場上的交流、或者是透過手機對話、更或者是親自見到了本人,這種方式讓高橋活現了起來,並不會讓讀者心裡頭設定他就是位拎著棒子穿著球衣的職棒選手,反而對他充滿新...Continua
nysf
Ha scritto il 04/04/12

小說十分精采,但是引不起我的共鳴, 也許我已經脫離青少年太久?
書中人物的說話方式用語,不知道是否譯者為了跟上時代潮流而特別翻的,還是人們受了村上龍作品的影響而有那樣的表達方式?本書初版是2006年4月30日,我的推想是後者-2012.4.4

Kate
Ha scritto il 29/02/12

「幸福,必定要靠秘密與謊言來支撐。」

看很慢
Ha scritto il 20/09/11

我想...
我真的很愛村上龍...

Belle
Ha scritto il Jan 31, 2010, 13:26
因為有時候人是要自己走向不幸的
Belle
Ha scritto il Jan 31, 2010, 13:24
我經常在這裡遇見妳啊,要不要一起去喝個茶?因為我竟然隨口說出了這種以前覺得講了會智齒痛的話。
Belle
Ha scritto il Jan 31, 2010, 13:23
因為我們是父女,可是媽媽跟爸爸原本是兩個沒有任何關係的人吧?不是嗎?既然是陌生人,就應該多用點心。
Belle
Ha scritto il Jan 31, 2010, 13:22
我沒有拒絕這個條件的權利
Belle
Ha scritto il Jan 31, 2010, 13:21
所謂演化,是由一群沒辦法適應環境的傢伙所帶來的。步論是恐龍,或者尼安德塔人,都是因為完全適應了環境才會走向滅絕之路的。適應不是會導致難以承受改變嗎?沒有辦法好好適應環境,自然就得經得起變化,所以背負下個時代的文明的就是我們這樣的人。