跟世界熱戀308天

Enrich your Travel *03

| 出版商: 天窗出版社
  放下一切,只身出走,是每个人骨子里最不安分的欲望。
  都说中国人勇气可嘉,在世界任何角落都能存活,所以才会有遍布全球的中餐馆和华人。不过,说到旅行,更多的人还是会选择风景优美,环境适宜的旅游圣地,时间,金钱,心情,安全感,都成了旅行缺一不可的必要元素。在本书中,香港奇女子陈皮向我们展示了不一样的旅行态度,豁出一切,放弃所有,只身上路,探险猎奇,只为凭自己的眼睛,感觉和胆量,亲身体会所谓的危险世界。
  其实,真正的旅行不仅止于“出去走走”,绝不等于吃喝玩乐,目的地并不是目的
Ha scritto il 19/04/12
花了半天去閱讀這本書,我時不時想出走,卻沒有陳皮的勇敢。 她探訪的地方大部份是比較不穩定的地方,在公車、住便宜的旅館,精神上受得了的話,我身體上大抵也受不了。 有人批評這本遊記比較蜻蜓點水,對行程沒有深入的刻劃。 反而比較像陳皮的日記,內心的感情交代比較多,女生看可能比較有感覺。 這本書確實是好看,因為真實,所以好看,因為交代得不多,想像空間更大,更好看。 人真的需要時不時出走的,出走回來後,大概最深的感受是,又想再出走。
Ha scritto il 18/07/11
輕描淡寫的文字淡化了旅程硬核的本質,這個同齡女生的內心很堅很強大。獨闖非洲貧民窟的香港人她是我看過的第二人,張朝陽男生但較年輕,陳皮有較深的人生閱歷但始終是個女生,其危險度仍在張之上。猛獸蟄伏的贊比西河上獨木舟safari,與新識驢友租四驅車找大嘴族,剛上完進階班硬跳無底紅海藍洞險葬身,挑戰乞力馬扎羅山不理導遊勸告強行登頂,堡大街自由行一小時目睹被銀行劫匪當街被槍立決才識驚,為探訪基教聖地體驗埃俄長途巴,三星期墨西哥規律作息只為進修西語...

評價遊記寫得好壞的一個標準是看
Ha scritto il 22/04/08
沒有想像中的好看. 看遊記都是有故事性的好, 起碼有一個讓人代入去旅遊的空間. 但這本書的每個故事都很蜻蜓點水, 看完後對作者所述的地方印象不深, 只知道作者很享受她的旅程而已.

當然, 能夠流浪308天, 我還是很羨慕的.

Ha scritto il 11/01/08
跟世界熱戀308天
作者陳皮所去的地方由東南亞到非洲都有,都是一些比較少認識的地方……而且陳皮是女性,同為女性的自己對於『一個女子如何單身走遠路』很感興趣(笑)

不用花半天就可以讀完。
說吸引力的話可能是因為篇幅不多,能夠從精簡的文章中認識陌生的國度;然而也是缺點吧,從那些有限的文字能認識多少呢﹖我真正感到振奮大概只是因為我看完也想去旅行、遊歷而已吧。

大概會喜歡這類書的都是會被吸引、此後會有一段時間想出遊的人吧。只看這本書欣羨別人,重衰。

在書局打書釘/在圖書館借閱就

不用花半天就可以讀完。

在書局打書釘/在圖書館借閱就很足夠了。 ...Continua

Ha scritto il 03/08/07
從 《跟世界熱戀308天》預感著未來working holiday的體驗。