跟孩子一起變幸福

送給媽媽的一分鐘讀本

為育兒中的你,加油!一分鐘,讓你在育兒生活中溫暖地成長!身為媽媽,總覺得自己只是一直付出,卻得不到讚美?面對孩子,總希望能為他們打造完美的未來,卻忘了享受當下圍繞在自己身邊的幸福?在媽媽的生活中,常有覺得沮喪、挫折、手忙腳亂的時候,這時,在孩子睡後,凝視著他們的睡顏,靜下來閱讀……  本書集結許多智慧小語,撫慰你的心靈,讓眼前的不安與迷惘一掃而空,再次充滿活力。當身心疲憊時,請打開這本書。一分鐘,再次回憶起當媽媽的美好初衷!<你是獨一無二的> 家事和育兒都是充滿創意的工作,沒有人能取 ...Continua

Ha scritto il Jul 26, 2015, 04:06
想要兼顧工作跟育兒,可以採用「每天變換優先順序」的方式

A女士把孩子交給托兒所,自己外出工作。她下班後先繞到托兒所接小孩,回到家後有堆積如山的家事等著她;三餐隨便吃,也沒什麼時間跟小孩玩。她的煩惱就是跟孩子相處的時間太短,而且要孩子耐著性子配合她,也讓她很有罪惡感。我想有工作的各位朋友,或多或少都有跟A女士相同的煩惱吧。

面對這種狀況,我的建議是採用「每天變換優先順序」的方式。
相信每個人都經常思考,日常生活中履把什麼事放在優先順位,並且會依照自己心中