杜敏娜必須攜伴參加妹妹即將舉行的婚禮,卻突然被男友給甩了。更討厭的是,她聽到前男友跟英俊瀟灑的莫凱文打賭能否在一個月內搞定她。凱文不想接受打賭,只是乍見前女友出現,讓他趕緊開溜去對敏娜自我介紹。誤以為他已接受打賭的敏娜,氣歸氣,倒是想到既然得找個體面的男伴參加婚禮,凱文或許派得上用場。她只需要拒絕上床,並在三個星期後冷靜分手。但頑皮的命運自有安排:這個認為「從此幸福快樂」只是童話的女人,和那個不想結婚的男人,會不會發現他們要應付的是全世界最大的賭局--真愛?
Ha scritto il 15/01/13
我自己非常喜歡這本書

1. 出場人物非常多 , 而且都不是蜻蜓點水一下就帶過去 :

主線有 : 敏娜,麗莎,邦妮 / 凱文,東尼,羅傑
支線有 : 馨雅(男主角前女友) 大衛(女主角前男友)
筱蘋(男主角嫂嫂) 雷諾 (男主角哥哥)
哈利 (男主角姪子) 黛安(女主角妹妹)
更別說還有男主角父母 / 女主角父母 / 阿米餐廳老闆 /
Ha scritto il 15/05/11
好.....熱鬧的一本書喔!男女主角的親人.朋友都有很重要的戲份,真的很幽默輕鬆,呵~女主角敏娜完全不是男主角凱文的型,可是命運的安排就把他們湊在一起,真的很奇妙呢!這是一本非常現代的書,男女主角最後決定不生孩子,時下的年輕人很多都是那種想法呢!阿~說到孩子又讓我想到"印度生死戀"阿 真的是非常好看到現在都在想著劇情呢
Ha scritto il 27/07/09
本書我從頭笑到尾..為男女主角美式辛辣的幽默言詞折服, 尤其是男女主角帶彼此回家與雙方家人見面時的場景..非常有趣令人莞爾~~
男主角原本對女主角剛開始的態度--難纏,不假辭色退避三舍, 但後來倆人因為有共同的朋友與話題, 還有許許多多的巧合與機緣, 慢慢地經由相處之後逐漸愛上對方~ 女主角並非火辣纖細的大美女, 但後來在至愛眼中卻永遠是最美的女人..那個過程相當有趣, 福利情節不多但是sex張力卻很足夠, 非常成功的作品, 滿分推薦!!
Ha scritto il 26/06/09
幽默有趣的故事...還蠻值得收藏的...
書蠻厚的...看了很久才看完...
2008/10/29 3:53
Ha scritto il 22/02/09
很長的生活化小說,
雖說好看,
但是整體像在看電視愛情喜劇一樣,
人物大多對話,
沒有把文字影像化或精煉過的是只給4.5葉的原因.