跳脫標準答案的思考術

殺手級提問 搶先一步找到大創意

JasonLai
Ha scritto il May 19, 2016, 03:32
我們很少有運氣能猜中顧客的需求將如何改變,只知道一定會變。預測顧客需求及願望如何急劇改變,最簡單的方法就是回顧過去。
JasonLai
Ha scritto il May 19, 2016, 03:29
及時跟進社會演進的步伐相當重要,別當最後一位參與者。
JasonLai
Ha scritto il May 19, 2016, 03:27
人們會想辦法購買對自己重要的東西,而重要與否純粹是主觀認定。
JasonLai
Ha scritto il May 16, 2016, 03:08
反問句聽起來像是在詢問別人的意見,實際上只是希望別人認同自己的意見;反問句把直述句變成問句,只是幫提問者的「答案」尋求認同罷了。
JasonLai
Ha scritto il May 14, 2016, 04:16
產生新素材的方法有很多,其中最有效的是學會發問,提出能引導你發現新事物的問題,不管對他人提問還是對自己提問都適用。

Shihdavi
Ha scritto il Apr 16, 2018, 02:33
思考的藝術 ~ 52個非受迫性思考錯誤 ~ 魯爾夫 • 杜伯里 什麼樣的思考陷阱,竟會讓你愈「錯」愈勇 ?什麼樣的思考技巧,讓你不在「誤」裡看花 ? 本書教你看清思考盲點,排出決策障礙,選對思考方法,在生活、學業、工作、愛情、投資上做出正確選擇。 推薦序【強化偵錯神經,預防錯誤抉擇】冀劍制 ■批判性思考訓練的一個主要目的就是要鍛練一個敏銳的偵錯神經,也就是在日常生活中發現錯誤推理的敏感度。 雖然,日常生活中許多錯誤推理是無關緊要的 ,但只要一生中有一、兩個會帶來大禍害的錯誤思考提早被我們發現,...Continua