踏蛇

| 出版商: 麥田出版社
SAKANA
Ha scritto il 03/04/14

日和子~日和子阿~

Volcanic
Ha scritto il 26/02/11

要了解並剖析夢境是很困難的事,要去了解並剖析別人的夢境更是困難。讀此書就同走進作者私築的夢裡,面對這些超現實人物與走向,就像溺於(故事中常提及的)洪水中,難抓住其寓意安身上岸。除了〈惜夜記〉第十則〈再生〉與第十三則〈象〉頗令人玩味外,其他的還是算了吧,自己做自己的夢更有趣些。

Yiting Chen
Ha scritto il 12/01/11

除了消失這個故事還蠻有創意之外,其它的故事很像是夢囈般的胡言亂語,難以了解!

Taco 1030
Ha scritto il 20/12/10

動物與人的互相誘引,你要不要來蛇的世界呢?

在念過那些專有名詞之後,我很難保有自己的想像力,像是apoptosis一樣萎縮凋零了。但她卻能在謊言之國轉化自如,也許正因深知是謊言才可得。

野槇
Ha scritto il 01/09/10
嗚恩....是得獎作... 但只能說因為我一開始對他有不一樣的期待所以失望很大? 因為我以為是奇幻的短篇小說之類的 雖然說奇幻的確是有奇幻 奇幻到超現實了... 但...他的隱喻我看不懂 又或者是我只想看到輕鬆的東西並不是想要很深的去思考含意 所以看完的時候只有...阿哩?為什麼會這樣? 他到底想說什麼? 然後就一頭霧水的結束了orz 是說去網路上查人家的心得內容 所以第一篇有性暗示或者交際關係的隱喻嗎? 所以對不起我經驗不足真的不懂這樣orz 然後有看到有提到某些漫畫的感覺很類似? 我覺得還好...Continua

Oguri
Ha scritto il Oct 19, 2010, 11:57
我不知道如何是好。在心中說著不知道不知道。但其實是知道的。明明知道,卻還是麻痺起來。我想可不能再此時屈服。想歸想,還是會輕易屈服的,因為想屈服所以會屈服。既然想屈服,那為什麼就不乾脆就屈服呢?為什麼要故意去做自己不希望做的事呢?
Oguri
Ha scritto il Oct 19, 2010, 11:56
若要說是被什麼背叛,就一定要非常投入什麼才會發生。
Oguri
「也許是因為消耗的關係。」 學生向老師要求的事情雖然不多,但我總有一種被要求的感覺,結果就給了他們許多他們沒要求的東西。給了之後也不確定自己是否真的想給,因此就消耗掉了。給予的心情也有些虛偽。
Oguri
Ha scritto il Oct 19, 2010, 11:55
分離後馬上就開始懷念。我以為已經忘記,但總會突然想起來。只要有什麼機緣就會馬上想起來。
Oguri
Ha scritto il Oct 19, 2010, 11:54
我怎能經得起「好像存在又好像不存在、好像不存在又好像存在」的無意義狀態呢?