蹴鞠

世界最古老的足球

By 刘秉果,赵明奇,刘怀祥

Paperback | 9787101042245

Like 蹴鞠?

足球是一项名副其实的国际运动。它流行于各大洲的每一个国家,男女老少,不分性别,更无年龄局限。不论是街头巷尾、泥泞田野、人满为患的运动场,还是草地、混凝土地、泥沙土地上,足球随处可见。随着较小国家缓慢但平移稳地赶超已有足球强国,比赛水准水准在不断提高。世界上越来越多的人正在通过文字、图片、广播、网络和电视荧屏接触足球运动。   这就是今天足球运动。   今年,正值国际足联庆祝百年华诞,重要的是,我们可以回顾足球运动的历史,回忆时至今日足球运动辉煌而激动人心的发展历程。这就是为什么我高兴中国足协决定出版这本关于古代中国足球的佳作——《蹴鞠》,在庆祝中国举办2004年亚洲杯的同时,纪念国际足联百Continue

足球是一项名副其实的国际运动。它流行于各大洲的每一个国家,男女老少,不分性别,更无年龄局限。不论是街头巷尾、泥泞田野、人满为患的运动场,还是草地、混凝土地、泥沙土地上,足球随处可见。随着较小国家缓慢但平移稳地赶超已有足球强国,比赛水准水准在不断提高。世界上越来越多的人正在通过文字、图片、广播、网络和电视荧屏接触足球运动。   这就是今天足球运动。   今年,正值国际足联庆祝百年华诞,重要的是,我们可以回顾足球运动的历史,回忆时至今日足球运动辉煌而激动人心的发展历程。这就是为什么我高兴中国足协决定出版这本关于古代中国足球的佳作——《蹴鞠》,在庆祝中国举办2004年亚洲杯的同时,纪念国际足联百年华诞。

• 简体书
  • Publisher: 中华书局