躍出深淵

抑鬱症的成因與治療

| 出版商: 突破出版社
為何我鬱鬱寡歡?為何我對身邊人和事提不起興趣?為何我經常疲倦得很?為何我無緣無故掉眼淚?

抑鬱症是現代社會隱形殺手,造成的傷害與社會負擔,與冠心病不相上下。

在美國,抑鬱症每年引致數以百億美元計的損失;在香港,抑鬱症患者佔人口比例百分之四到百分之十。

情緒病影響至鉅,它可能是你、你的家人、你的朋友正面對的難題,也可能是社工、師長、心理輔導員經常要處理的個案。

本書回應這龐大群體的需要,試圖指引一條躍出深淵的明
甘仔肯妮絲
Ha scritto il 04/03/10
深入淺出的介紹抑鬱症,讓病者及其親友都會多明白一點,多體諒一點。 佳句摘錄: .如果抑鬱症是我們體內某些機制失調的表現,我們就不可能單意志去「調節」這個壞了的機制。這個道理就像如果有人患了高血壓,也絕不能單憑意志去「控制」失調了的血壓,對嗎?很多時候,我們不經意地責難患抑鬱症的親友,指控他/她們太放縱自己的情緒,不願振作圖強。其實,我們這樣的判斷是基於自己過往的人生經歷:「想當年」自己也曾失戀過、也曾事業受挫過,還不是咬緊牙關重新站起來嗎? 我們無法設身處地去感受陳太太的痛苦和無奈,是因為抑鬱症...Continua