身心平衡

與你的身體和心理對話

| 出版商: 生命潛能
Candice Lin
Ha scritto il 26/04/11
本來以為是一本類似催眠,然後讓意識進入身體,達到身心合一的書籍, 但閱讀完後才發現,這本書幾乎都是在教我們放鬆,放下,回復最自然的狀態. 並傳達要接受跟愛護自己身體的關念。 奧修對於很多宗教告訴我們身體是罪惡的關念非常反對! 也對一些心靈學者認為的-"疾病都是心裡產生的"不以為然, 他認為身體會影嚮心靈,心靈也會影嚮身體, 身跟心是一體的。 書中有一個很重要的關念, 我們要懂得愛護自己的身體,才會懂得愛護別人。 我們不要總是在跟自己的身體對抗, 不要認為自己的身體跟心靈是分開的.... 身體是心...Continua
蕾歐嘻嗑
Ha scritto il 31/03/11

讓人閱讀起來心靈非常平和的一本書!
”身體是一座廟宇,它是你的旅店,但你不是它的一部分!身體來自大地,你來自天際,天與地相遇在一個如同你的有形生命中,那是天與地的一場愛戀!”~好美的一段文字,奧修的每一句話都讓人尋味再三,很棒!

Angelis Kung
Ha scritto il 11/03/10
慶典

『當你頭痛,你會感覺到自己的頭,當你完全沒有頭痛,你對頭是沒有任何感覺的』

『所有痛苦都是為了向你指出錯誤在哪裡,說你己經走偏了,要馬上修正回來! 』

su
Ha scritto il 17/01/08
  能量是波動的,就像潮汐一樣,有時漲潮、有時退潮,當你處在能量的漲潮時,要連結、交流、敞開、愛、接受、給與是非常容易的。當你的能量不在漲潮時期,而是呈現退潮狀態時,此時要溝通就非常困難,幾乎是不可能的。然而這兩者來來去去,它們都是生命的一部分,沒有什麼不對,都是自然的──所以要接受它們。   當你感覺自己處在退潮時,別試圖交流,別強迫自己敞開,因為那種敞開不是敞開。此刻是你的種子時期,你只要閉上眼睛,與自己共處,用那段時光來深入靜心,這可以給與靜心很大的養份。當你處在漲潮時,能量四處洋溢且愈來...Continua

人生樂事
Ha scritto il Mar 14, 2010, 14:11
我懷疑過度壓抑憤怒的人會有牙齒方面的問題,因為有太多能量聚集在那裡,得不到抒解。任何壓抑憤怒的人都會吃得更多,因為牙齒需要一些運動;憤怒者也會吸更多菸,講更多話,話多得像著魔一樣,因為下巴需要藉此運動,以便使能量獲得一些宣洩;憤怒者的手有如打了結一般醜陋,如果那些能量獲得抒解,那麼他們會有一雙優美的手。
人生樂事
Ha scritto il Mar 14, 2010, 14:05
憤怒可以從兩個地方獲得抒解,一個是牙齒,另一個是手指;因為所有的動物在生氣的時候,他們會咬人或是用爪子抓人因此爪子和牙齒就成了抒解憤怒的兩種管道。
人生樂事
Ha scritto il Mar 14, 2010, 13:43
第三件事情誠摯以對(authenticity)--要始終在這個當下,因為一切的虛假都源自過去或未來。
人生樂事
Ha scritto il Mar 14, 2010, 13:39
第二件事--唯有第一件事完成後才有可能:永不要帶面具。
人生樂事
Ha scritto il Mar 14, 2010, 13:37
第一件事,對於自己應該成為什麼樣子,永遠不要聽從任何人的說法;你始終要聽從自己內在聲音,聽聽看你要的是什麼,不然就徒然浪費了你的生命。