軸心失控

長篇懸疑科幻小說

| 出版商: 要有光
  人類面臨末日,能扭轉局勢的只剩下三個選項:1、電影工業,2、巴貝奇怨靈,3、女武神謀刺案後的元首命令!

西元1946年,歐陸戰爭如火如荼,同盟軍計畫在南法舉辦第一屆坎城影展。同一時間,義大利一個電影團隊來到了喀爾巴阡山,拍攝一部恐怖電影,小助理安東不經意發現,影片中的神秘場景,已似有若無地滲透到真實世界中……

希特勒自兩年前的謀刺案後,始終伏隱不出,這時卻派出一支秘密隊伍搶拍紀錄片,他們的真正目的為何?與義大利團隊相遇後,彼此會擦撞出甚麼樣的火花?
...
Ha scritto il 08/10/15
屬於電影人的歐式濃縮咖啡
剛翻開書頁的時候,我以為手頭上的是本閱讀歷史小說。到了第二個章節的時候,我才知道自己看的其實不是歷史小說,而是架空歷史小說;但直到劇情後半,我才驚喜地察覺到:這其實是一本科幻小說!   高普兄在我眼裡,向來是一位全方位小說家,除了眾所皆知的武俠、推理、輕小說等領域以外,今年夏天上架的這本《軸心失控》,則是高普兄同時展現歷史、懸疑,與科幻這三大類型寫作能力的代表作!   六年八班的我對於二戰的印象,最早都源自於電視上那些模糊不清的黑白紀錄影像,直到上個世紀末起陸續接觸《搶救雷恩大兵》、《諾曼第大空...Continua
小云
Ha scritto il 07/09/15

(以下為節錄)

如果遮住作者的名字不看,真的會以為《軸心失控》是一部翻譯小說,作者高普對於故事氛圍的營造、掌控和拿捏實在太精準,書中各種細節都充滿異國風情,絕非拼揍堆疊搜集到的資料那種半吊子,而是真正消化吸收、去蕪存菁之後,再自然而然與故事結合在一起,想必是花了大量心力研究才能辦到(早年讀過的〈索菲亞.血色謎團〉也是如此)。

DaNee
Ha scritto il 03/09/15
http://danjalin.blogspot.tw/2015/08/2015.html 雖然是一部很標準照著公式走的作品,但能順順的走到完,並沒有出現太破格或是過於不符邏輯的地方,也代表作者高普已經具備水準以上的執行能力。 全書以二戰後期義大利團隊前往羅馬尼亞拍電影為「幌子」,到中段以後逐漸把遮布掀開,成為 alternate history 乃至於 multiverse。懸疑氣氛以及歷史「改造」的合理程度都還不錯,只是作者或許無意在科幻性方面進行突破,所以故事後半的 infodump 坦白...Continua