輪子上的帕那索斯

Ha scritto il 10/07/10
輪子上的帕那索斯,其實是一輛書車-滿載書的車子,一個中年禿頭紅鬍子小矮人所擁有。寫於二十世紀初的小品,頗為輕鬆、有趣的一個故事。 故事則出自鄉間一位小姐之口,穿插著小矮人的高談闊論和一、兩則文學片段,也許帶有(也許是那時代)一點女性反叛和追求自主的味道。
Ha scritto il 14/12/09
夏天過去了,我們已經不再年輕,可是我們面前還有美妙的事情在等待著我們去做.
一本溫馨+溫暖 滿點的小書 坐在馬車上當個吉普賽書商好像也不錯 當然--前提是 不能下雨 不能陰天 也不能大太陽 也不可以下雪 (喂~~那365天只工作65天ㄚ??? ----->揍) 如果你喜歡《查令十字路84號》《親愛的茱麗葉》 那你一定不能漏讀這一本 薄薄的一本書 寫滿了愛書人對書本的愛 愛書人的幸運和富足 更重要的是~~ 故事主角因為書而遇到生命中的真愛!!!
Ha scritto il 15/12/08
何時能讓自己有流浪的機會
Ha scritto il 16/07/08
「對書的愛最終是對人性的愛、對人類的愛。真正的愛書者注定會成為一個不折不扣的書的佈道者。」但不能愛小鼻子小眼睛的小格局者,不用旅伴,閱讀就是一種出走。
如果有好旅伴,邊閱讀邊流浪就是幸福有趣的事,不過這世上,跟你合拍的旅伴就如神話一般不可多得,那就不用想太多!年紀到此,時間與精力才是需要節能減碳的用在對的事情上,春天來不及感受,夏天過去了,秋天過去了,冬天也跟著過去了,我們不復年輕,前面還有些美好的事情等著我們去做,那就不要耽溺在路上而錯過。
Ha scritto il 22/02/08
天性懷抱著流浪的基因,與尋求安定的渴望拉鋸。
駐留於是思考著離開;漂泊轉而懷念住居。
人其何辜,閱讀是精神的出走,
尚待尋覓,旅程那端~