輸贏

丁三胖
Ha scritto il 07/04/13

北京路邊攤買的
非常鳥的一本小說
東拉西扯四不像,要說多鳥有多鳥
無聊透頂

Cheepman
Ha scritto il 22/02/12

相當流暢的一本小說,書中撰寫有關業務員的戰爭,而且是現代風格濃厚,屬於我喜歡的風格!書內的「摧龍六法」簡單精要的提及了銷售的手法,可以當做一本簡單的教學書來看!

...
Ha scritto il 21/12/11
故事是以銀行的系統軟體整合案、業務員追求空服員這兩條線同時發展,兩條故事路線隨後又交纏在一起,劇情緊湊,讓人看了大呼過癮。 四大商戰小說《浮沉》、《輸贏》、《圈子圈套》、《對決》,其中前三個台灣皆有繁體版本,我覺得《輸贏》和《浮沉》的故事架構我比較喜歡,也喜歡裡頭透過前輩指導晚輩說出的經典名言與小故事。覺得《圈子圈套》比較混亂一點呢,但反而出得比《浮沉》還完整。 三本比較起來,麥田出版的《浮沉》其實最用心,還會去加註兩岸用語不同之處,讀起來障礙我想應該會比較小;其他兩本用字有的人可能會讀不太習慣...Continua
joanlinn
Ha scritto il 23/04/10

大家都說這是IBM & HP的商業競爭的故事
內容很貼近我們公司的文化
一堆老鳥都特推這幾本書的(<圈子圈套><杜拉拉升遷記><浮沈>)

這是說系統廠商業務為主軸
描述業務如何搶業績,從自己的團隊、客戶的心裡、以及老闆的心裡!

劇情緊湊 & 精采!

...
Ha scritto il 17/02/10
《業務員的戰爭:輸贏》講述於中國大陸的兩大軟體代理商,搶奪國營銀行的上億標案的故事。一個從上海被連根把起調至北京的業務主管,帶著意氣頹靡的團隊,面對敵手陣營卻也是初戀女友的布局,情愛、鬥爭、內鬥的糾葛上演既是虛擬文本,也是真實人生的好戲。 我讀這本書的時候,內心產生極大的共鳴。因為每一幕情節幾乎都可以用公司同事、現在主要競爭對手來取代:一些眼睛容不下一粒沙的既得利益者、一群傻呼呼闖蕩的新手主管、客戶裡頭糾結複雜的利益關係、對客戶低聲下氣、或爭執得臉紅脖子粗,許多許多細節寫得如此深刻,我忍不住懷疑...Continua