十六年前,父母策畫發動了地下鐵事件,因而逃亡,
留下高倉三兄妹--冠葉、晶馬和陽毬,相依為命;
如今,為了拯救妹妹,冠葉和促成地下鐵事件的殘黨合作,踏上父母的後塵。
來自十六年前的復仇亡魂,正一步步操控高倉家走上安排好的棋局,
身為局外人的真砂子和蘋果,如何阻止這一切?

就在此時,記者揭發高倉家的真相--原來他們不是親生兄妹,是刻意的安排。
雪上加霜的是,企鵝帽女王斷然宣告:失去了「企鵝罐」,陽毬的死亡已是必然。
多年來脆弱的扮家
Doggode
Ha scritto il 15/05/16
如果要好好討論企鵝罐的話,大概到講不完吧(笑),簡單抒發一下。 蘋果一開始給人的印象根本變態痴女,最後她居然是我最喜歡的女角XD,劇本太強啦!蘋果一開始的行為,都是為了找回圓滿家庭而努力,而在她發現自己喜歡上晶馬而無法愛多蕗時,對著晶馬說『全都是你害的!』,這是她對自己無法達成本來目標的懊悔,也是對晶馬亂發脾氣(這時我就覺得好萌啊~)。就算之後晶馬因故疏遠她,她在電車上答『就算你說討厭我,我也不會放棄的。因為我是你的跟蹤狂。我會改變命運給你看。』明明是變態臺詞為什麼。゚(゚´Д`゚)゚。 接著講...Continua
軒植
Ha scritto il 23/07/14
有點意外三位主角是完全沒有血緣關係的家人, 然後冠葉的親妹妹是真砂子!? 雖然也驚訝,不過這兩人的磁場的確比較相近~不意外 覺得最棒的地方大概是在描述三兄妹是互相拯救對方的劇情吧! 冠葉給晶馬一半的蘋果(食物)、晶馬給陽毬蘋果(圍巾)、陽毬給冠葉ok蹦,(等等好像有一組不一樣XD 雖然代表的東西不一樣,不過主要說三位當時的內心被拯救,決心成為一家人的關鍵? 最後還是有點搞不懂真利要做什麼@@…總之被高倉兄弟阻止了, 陽毬和蘋果失去記憶,但又重新變成好朋友????? 比較欣慰的是多蕗和百合吧?雖然...Continua
黯泉
Ha scritto il 08/09/13
網誌版 http://blog.yam.com/neverwinter/article/68750025 這一套三本的作品是我在看完動畫「迴轉企鵝罐」之後就很想拜讀的作品,只不過日本好像是分上下兩集,讀起來是有那麼一點不甘心,但是抽獎活動有拿到畫冊,就選擇原諒吧。幾原邦彥的「少女革命」我並沒有看過,小時候的美少女戰士也只稍微看了一些,因此企鵝罐可以當作我第一次接觸他的作品。老實說,非常令人驚艷,雖然即使到結束仍然不知道發生了什麼事,不過結局還是非常的令人震撼,加上暗示性的變身動畫配上全新演繹的老...Continua