辭職,夢想過的事就應該先做再說

| 出版商: 商周出版
告別累得像狗,窮得只剩下薪資存款的生活……掀起一波日本上班族離職潮,12種只工作不上班的夢想提案 經濟再不景氣,夢想也不能放棄薰衣草森林創辦人 林庭妃OL心聲代言人、人氣作家 雪倫女人迷 womany.net 網站/ 勇敢追夢推薦辭職並不是否定過去的努力當有天你發現了自己無法不去愛的事那種巨大的認定,將克服所有阻擋你去愛的現實於是你毅然踏上全新的旅程「現在景氣這麼差,辭職去……,好嗎?」「我想要辭職去……,不過我沒錢。」「辭職去……?畢竟我只是個平凡無奇的人,又沒有才能。」「年過三十,還想辭職去 ...Continua
青小鳥
Ha scritto il 01/05/14

書中大部分的女主角,原本都是上班族,不過因為很喜歡做某件事(例如跑馬拉松),做到後來小有名氣,或是順勢得了什麼獎(例如跑馬拉松跑到得獎),然後就有人找她們去做她們原本就很喜歡的事(例如進入大企業的體育隊...台灣有這個東西嗎),算是「七分靠打拚、三分靠好運」的真人實例。

依我自己的例子,這些夢想在台灣不是不可能成真,只是我們的環境和就業條件和人家不同,妳必須比這些日本女生努力10倍及好運100倍,才有可能辦到,加油(已哭T.T)