迴旋

By 張讓

Like 迴旋?

所有進入決選的作品中,《迴旋》的文字最好,寫得很簡單平淡、幾乎沒有情節的東西,卻能吸引人一直看下去,當然他處理的題材不是什麼偉大的題材,可是可以把這麼無味的東西寫得如此細膩、有層次,把現代人寫得如此活靈活現,不知作者是怎麼做到的。--袁瓊瓊

作者顯然非常想把中產階級知識分子的婚外情處理得不俗,男主角也很機智,作者甚至採用了類似昆德拉式的語言策略,一種類似雄辯的手段,諸如「婚姻是外遇的開始」、「沒有婚姻就沒有外遇」、「外遇證明婚姻的存在」之類的辯論。--張大春

《迴旋》比較沒有傳統小說情節的安排,主角情境、心境或是我們對主角的了解、情節發展等等,都沒有什麼改變發展,這是Continue

《迴旋》比較沒有傳統小說情節的安排,主角情境、心境或是我們對主角的了解、情節發展等等,都沒有什麼改變發展,這是比較新的部分。

• Publisher: 聯經出版公司
  • Pub date: Feb 01, 1999

9789570818413 Paperback NTD250.00 NTD225.00 誠品