迷失中環

國金博客系列 (1)

方卓如平時頭腦清醒、分析高強、文筆辛辣,但每當講到自己的情史便一塌胡塗。其周旋於雲妮、美蓮等中環美女間的故事疑幻疑真,眾網友在Blog上反應熱烈,收看率長期高企。此書首次將新一代中環才子的情史輯錄,文中穿插財金知識,並特別加插情史前傳及完結篇,令讀者看得過癮之餘,學識上亦有所裨益。賣點
-曾被譽為信報新一代健筆的方卓如,其新書將輯錄在信報《國金外望》專欄的絕大部份精彩原文,分門別類重新編輯,以一系列名為《國金博客》的書目出版。-《國金外望》是非一般的投資專欄,文筆以潮爆、夠「寸」見稱,
テキちゃん
Ha scritto il 04/04/12

當晚漫步中環百年街道。離開了雲咸街,走進蘭桂坊。因為我不想在酒吧流連,所以選擇了三聯書店。無意間我拾起一本書,名為《迷失中環》。方卓如先生又出版了新書?其實那本書是結集他在《信報》專欄《國金外望》的文章,並輯錄其網誌讀者的留言。好奇之下,我把那本書從頭到尾翻開看看,看看自己的留言有沒有被輯錄。縱使大海撈針,然而自己教人半懂不懂的文字總是與眾不同,一眼便看出。在網誌上,我的名字叫做「匿名者」。

書城doubt貓 ~BBM~
Ha scritto il 29/09/09

第一次看方卓如, 寫實小說, 感覺:
1) 還是期待他的金融散文吧;
2) 真係幾有王迪詩的文字色彩, 難怪被人唱.

Micwallo
Ha scritto il 18/06/09

這是我閱讀的第三本國金博客系列﹐由於不是順序閱讀﹐所以到第三本才讀回方兄的第一本結集。

想不到方兄的第一系列是以中環男女感情作引子﹐用角色的職業背景作交代﹐導出想講的財經故事﹐比起之後的著作都明顯有吸引力。

這是一本水準不錯﹐有吸引力的財經小說﹐能令讀者回味無窮﹐同時也帶出當年博客的興旺情景﹐博客的讀者留言能出現在主流印刷品﹐當年也許是新鮮事呢!

Aquai
Ha scritto il 20/04/09

小男人周記的財經版。整本書欠缺 substance,尤其當中的愛情部分極道婆媽,blog 友的留言更是無聊頂透。

Scorpi
Ha scritto il 07/04/09

本書一如書名所言,可迷失的不是作者本人,而是讀者。