迷宮中等待果陀

By 齊格飛.藍茨, 林倩葦 (Translator)

Like 迷宮中等待果陀?

這世界像巨大的迷宮,我們困在當中找不到出口,卻忽略了最美麗的藍天……

為了娛樂囚犯,德國北邊有一座監獄邀請劇團來表演,劇名《迷宮》。沒想到,囚犯們看了這齣戲後觸景傷情,趁亂開著劇團的巡迴車逃獄。他們誤打誤撞來到一個正在舉辦慶典的城市,為了掩飾身分,他們硬著頭皮冒名演出,結果大受好評,連媒體都來報導。囚犯們覺得應該趁事情鬧大之前快點逃走,但這時市長為了表達謝意,堅持要頒贈他們勳章……

究竟,這群囚犯最後有沒有逃亡成功呢?

這是德國大文豪齊格飛.藍茨繼《失物招領處》之後,以浪漫詼諧的故事探討現代人共同的困境。他以充滿智慧、幽默感人的方式,敘述一群犯人如何在劇團巡Continue

究竟,這群囚犯最後有沒有逃亡成功呢?

這是德國大文豪齊格飛.藍茨繼《失物招領處》之後,以浪漫詼諧的故事探討現代人共同的困境。他以充滿智慧、幽默感人的方式,敘述一群犯人如何在劇團巡迴車裡重拾生命的樂趣,找到新遠景。小說出版後,蟬聯德國排行榜十五週,銷售突破10萬本,並廣受文學批評界推崇。

• Publisher: 遠流出版事業股份有限公司
  • Pub date: Aug 01, 2010