迷宮小屋

魔法師豪爾系列3

魔法師豪爾、火魔卡西法、迷人的蘇菲,以及移動城堡回來了!
奇幻文學大師黛安娜‧韋恩‧瓊斯遺作,
動畫大師宮崎駿監督作品「霍爾的移動城堡」原著第三集,
眾所期待的「魔法師豪爾系列」完結篇!
「跟我做個交易怎麼樣?」火魔卡西法說。「如果妳同意幫我破除這個將我綁死的契約,我就幫妳破除身上的咒語。」
還記得七里格靴和隱形斗篷都確實存在的印格利國嗎?那裡有座在馬克奇平鎮上空徘徊的移動城堡,蘇菲因為觸怒了荒地女巫而被詛咒,於是前往移動城堡尋求協助,也因此展開了與城堡主
蘭子
Ha scritto il 13/07/14
豪爾蘇菲的粉絲必看!

雖然不是主角還是好可愛啊~~~但沒有續集了哭哭 >"<

綠
Ha scritto il 10/05/14
移動城堡最後回歸―《迷宮小屋》/ Diana Wynne Jones (House of Many Ways,2008)
相信很多讀者和我一樣,既期待又難過的迎來這系列最後一本。 其實我在4年前就已經入手House of Many Ways的原文版,當時就已經把霍爾的片段看過一遍,看中文版再次回味仍然是歡樂無比(笑)。雖然不知道尖端當時為何要採用日版的封面,以至於讓中譯版遷就日版而延至今年出版(日版於2013年出版)。但這等待非常值得,因為佐竹美保的封面插畫比英版的更適合這系列,她所繪製的封面與故事情節十分契合,也詮釋出瓊恩奶奶所喜愛的多空間的切割,讓同一平面融合多方向的場景詮釋,在閱讀時對照封面便可以在細節中發現...Continua