吉娃娃
Ha scritto il 13/03/17
《迷聲人魚2:不安的風暴 Waking Storms》靜默,就是默許危害蔓延。
續集感覺比較貼近各位耳熟能詳的童話故事《人魚公主》,添加了較多的浪漫元素,除此之外也能看見作者正在為最後結局鋪陳,人類與人魚的戰爭一觸即發,誰也無法逃過自己的使命。 其實讀完後對於多利安和露絲這配對沒有太多的共鳴,兩人的產生的情愫、之間的情緒太過的薄弱,甚至有些牽強的令人難以信服,因此當後半部分開時自己一點也不訝異那樣的安排,畢竟是可預見性的劇情走向。 然而書中比較能感同身受的是露絲對於女王一職的排斥和想法。如果擁有了能力,成為掌權者實際上不是為了自己,而是要給底下的人未來的安穩,但是露絲因為心...Continua
三百一
Ha scritto il 09/02/15

第二部,從一個高中小團體,脫離出來,努力和自己獨處,想找出身為人魚歌唱的快樂,不是為了報復任何人而唱。從這一集開始,主角露絲戀愛了。露絲擁有極高的歌唱能力,可以成為女王,而從第一部開始,就拒絕擔任,露絲始終沒有自信,也不願做任何人的女王。
而當冰雪逐漸變多時,露絲離開了他的情人,當冰雪融化後,露絲再次回來,所有的事情都不同了,迫使露絲逐漸有所改變。