迷航崑崙墟

| 出版商: 普天
天下霸唱最包羅萬象、最富想像力的經典力作!我住的房子,應該算是一處「凶宅」。倒不是說屋裡死過人,或者出過什麼兇殺案,而是周圍的一片地區,時常會發生一些不可思議的怪事,比如失蹤、車禍,甚至是目擊幽浮、出現沒有發射源的「幽靈電台」……彷彿受到了某種莫名詛咒,惡運始終糾纏不去。作怪的,到底是一種什麼樣的力量?懷抱追根究柢的渴望,我展開探索,想不到自己踏上的竟是一場超乎想像的迷幻旅程,最後,得到一個所有人都意想不到的解釋!本書特色和《鬼吹燈》一樣離奇神秘!驚悚、懸疑、神話、誌異、科幻 ...Continua
A Kena
Ha scritto il 08/07/10

這本書描述的背景是現代 總覺得作者描述現代失去了一種感覺
還是50年代的時空背景比較適合他 帶點文言的語氣敘述是他的強項
這本是鬼吹燈前作 也就是他的處女作
架構上不是很完美 一下穿插古代一下穿插現代 不是很習慣
老實說買了很後悔

花忍冬
Ha scritto il 14/04/10

我蠻喜歡這本書可以單獨成篇的架構,故事集現代恐怖與古典小說,其中對話也帶點幽默,如果沒有閱讀到後方結局,整本書的行進應該相當討人喜歡,呵呵,我還蠻能夠接受科幻、反差很大的結局咧,至少這是一種創意咩,更有一種生死被掌握住的未知渺茫恐怖。這本之前看書評還以為我買到地雷,但是昨天看了之後,我是還蠻喜歡的,瑕不掩瑜,單就幾個篇章分著開,會被內容給吸住XD

我只喝拿鐵
Ha scritto il 26/02/10

天下霸唱還是那麼會說故事
在那麼現代的故事背景
穿插著這些鬼狐仙怪的故事~~
卻一點也不落俗套
但結局真的是.....

Xiun
Ha scritto il 08/12/09

本書乃作者早年作品,充滿各種想像,但故事的安排仍不成熟,人物刻畫用心,約略可見「鬼吹燈」雛形。可惜最終結局略嫌草率,扯上科幻就算了,居然還掰啥電腦程式云云,實為敗筆。

Reader
Ha scritto il 24/10/09

結局真是爛透了! 這個結局很多餘.
太硬拗了.

因為這個結局, 把對這本書的評價下拉了不少.

作者畫蛇添足, 失策!