迷藏

| 出版商: 果樹出版社
anobii sucks!
Ha scritto il 11/11/12

女主角還真的人見人愛咧,每個男人都愛她,一個結束了馬上又來了一個新的,像接力賽一樣.

這本書扣除掉上面這個(令人羨妒(的內容之外,有許多名言佳句會讓人想再翻閱一次.但我最喜歡的一段是作者描寫愛看書的人,他說,讀書是個人嗜好,與幸福無關. 但若愛讀書而可以讀書,也是一種幸福.

渡邊千秋
Ha scritto il 11/01/08

似乎是個丘比特式的惡作劇,要人們尋尋覓覓,在芸芸眾生中找出那個生命中的他。套句書中的話:「迷藏遊戲,外國人不過叫hide and seek:藏與覓。可是到了我們口中忽然多出一個迷字,有可能永遠找不到。是什麼令他堅持找尋那個人?王維元和許精神互相記掛著大家只憑一個飄渺的信念,他倆相信互相是一個懂得去愛的人。一旦認定心中所牽,即使困難,也要找出那個個人。這是一份美麗的執著,都市中,又有多少人堅持著這份執著?

Christine
Ha scritto il 16/12/07

整本小說,在童話般的愛情與現實的打拼中游走,說是很好看嗎?是好看的,卻又不及<朝花夕拾>般感動人心。

Kinman663
Ha scritto il 30/11/07

一口氣讀完...故事情節如一向的直接,比"一個複雜的故事"簡單得多, 人物亦是一向的蕭灑﹐也有很多處世之道可以借鏡, 近來亦舒的作品中最有親切感的一本

little stone
Ha scritto il 29/10/07

一口氣讀完,恍然若有所失 - 這當真是亦舒?
主角是一個幸運兒,要什麼有什麼,天底下的好處都叫她佔盡了 - 她有健康、有錢,還有很多很多的愛,而她的所謂挫折與遺憾,不見深刻,反倒像是用來增添其人的浪漫傳奇色彩。
還是比較喜歡亦舒以前的小說 - 《香雪海》、《曼陀羅》、《朝花夕拾》、《人淡如菊》、《我們不是天使》、《阿修羅》…光聽書名,已經叫人拍案叫絕,真是要多美麗,有多美麗。
只可惜- 豈有豪情似舊時?

• 1 commento