迷途鯨魚眼中的黃昏

| 出版商: 新雨出版社
於是,我們的命運,在某個意想不到的地方產生了交集── 「我覺得自己的人生沒有任何意義,想不出該怎麼走下去,也不知道出口在哪裡。」 身心消磨殆盡,連呼吸都覺得痛楚的年輕設計師如是說。 「即使再怎樣努力,我的夢想也無法實現,就連心血累積的事業,也像沙灘上的城堡一樣,瓦解得一點痕跡都沒有;我這樣默默的來,或許也會沒沒無聞的離去吧!」 在殘酷的現實中,掙扎滅頂的前天才畫家如是說。 「我不想再被控制了、想要有個真心聆聽自己聲音的人,可是,願意聽我訴說的人又在何處?」 孤身一人、宛如籠中鳥般的少女如是說。  ...Continua
mongoose
Ha scritto il 18/04/15
以《不中用的我仰望天空》登陸台灣市場,窪美澄所描繪的邊緣心靈每每令人心疼,一個篇章接著一個篇章,彷彿在帶讀者墜入深不見底的井,但在最後卻能巧妙連結前面看似無關的情節,以壓倒性的生之喜悅,讓角色們重新望見救贖。天空的廣袤意象則同時留給讀者,是本後座力十足的作品。 《迷途鯨魚眼中的黃昏》延續前作敘事手法,前三篇分別深描三個「壞掉的人」至今的生命史,如何地被理應最親近的人剝奪自我、造成傷口,又一再地為對方著想而隱忍創痛,靈魂的迷茫使他們無法健全地形塑自我,只能以一種對自我全盤否定的方式,戴上一個名為「...Continua
Yujing Lee
Ha scritto il 02/04/15

看完整本書,真的就是三個失意的人,踏上前往看鯨魚的故事
雖是療癒系的故事
但沒法讓人深刻體會和感動
所以覺得平順的看完了整本的感覺

hsiuying
Ha scritto il Jan 18, 2016, 15:44
在你人生走到一個困境的時候,重要的是明瞭自己其實是可以「移動」,是可以更換一個地方,可以出去看看的。
hsiuying
Ha scritto il Jan 18, 2016, 15:42
明知不可能馬上得到答案,卻還是深陷其中;不把心映起來的話,馬上就會被困住。老是轉不出去的迷宮,就如迷途的鯨魚一樣。