追尋人生美好的寓言

By 林清玄

Like 追尋人生美好的寓言?

國王如何發現人生裡的美好?
鴿子為何只會咕咕地叫?
九色鹿的優雅從哪裡來?
璞娜的布施得到什麼好的結果?
故事裡所有主人翁追尋人生美好的歷程,
都帶著夢想、學習和珍貴的啟示……

有一次,在屏東演講,一個看來愁苦的老人,跑來問說:“人的生命是不是注定的?”

“人的生命既是注定的,也非注定的!”作者說。

老先生用疑惑的眼神看著他。

“一個人的生命是不是注定的,決定於他如何定義自己。”

因此,若把“我”定義在物質、生理、生活、欲望上,就是被注定、限制、捆綁的。但是,如果相信智慧、意志、嚮往、希望等讓內Continue

國王如何發現人生裡的美好?
鴿子為何只會咕咕地叫?
九色鹿的優雅從哪裡來?
璞娜的布施得到什麼好的結果?
故事裡所有主人翁追尋人生美好的歷程,
都帶著夢想、學習和珍貴的啟示……

“人的生命既是注定的,也非注定的!”作者說。

老先生用疑惑的眼神看著他。

“一個人的生命是不是注定的,決定於他如何定義自己。”

因此,若把“我”定義在物質、生理、生活、欲望上,就是被注定、限制、捆綁的。但是,如果相信智慧、意志、嚮往、希望等讓內心自由的可能,就可以超越命運的注定,掙脫命定的鎖鏈。

美國電影女星葛麗泰嘉寶在鏡裡看見了美麗的自我,人生因此整個改變。那一刻,彷彿一扇窗被打開,窗外的風景剎那間活了起來。

所以,一個看見美好世界的眼睛,才會知道美好的境界,也才會珍惜生命的美好。

世界上的一切事物,只是如實呈現,但因每個人看事物的觀點不同,世界也就完全改頭換面。

• Paperback
  • Publisher: 圓神出版社股份有限公司
  • Pub date: Feb 01, 2001

9789576075827 Paperback NTD230.00 NTD220.00 金石堂