追想五斷章

By 米澤穗信

| Paperback | 9789861208565

Like 追想五斷章?

米澤穗信繼《算計》之後最新長篇力作!
五篇沒有結局的故事
隱藏的卻是一個令人悲傷的真相!?
我期待著,只要收集到父親的斷章,
就能夠找到充滿疑問的那一天的真相……
菅生芳光為了能重回大學唸書,而在叔叔經營的舊書店打工賺學費。某天,名叫北里可南子的女子來到店裡,以重金委託芳光,找尋她父親北里參吾生前以筆名「叶黑白」在同人誌發表的五篇小說。
  這五篇小說全都是沒有結局的故事(由讀者自行想像),而北里參吾在留給女兒的遺物中,有著像是寫有每篇結局的原稿。打算賺取外快的芳光瞞著叔叔著手調查,每當找到一篇斷章小說時,芳光就跟可南子拿最後一段的文字,以將這沒有結局的故事補完。
  只是在調查的過程當中,芳 Continue

米澤穗信繼《算計》之後最新長篇力作!
五篇沒有結局的故事
隱藏的卻是一個令人悲傷的真相!?
我期待著,只要收集到父親的斷章,
就能夠找到充滿疑問的那一天的真相……
  只是在調查的過程當中,芳光得知,北里參吾實際上是某起殺人案件的嫌疑犯,而事情的真相似乎就隱藏在這些沒有結局的故事裡……
*補充:
1.追想,回憶往事的意思;斷章為割裂、摘取他人的文章、句子之意。
2.沒有結局的故事(Riddle Story),在故事中留下謎題卻沒有給予明確的答案就此結束,而結局交由讀者想像或去推理的類型小說,例如:芥川龍之介的<竹林中>。

• ISBN-10: 9861208569
  • ISBN-13: 9789861208565
  • Publisher: 木馬文化事業股份有限公司
  • Pub date: Jul 28, 2011
  • In other languages: other languages 简体书, 和書

9789861208565 Paperback -- -- --