細述《追憶似水年華》各冊情節,並穿插摘自原書文句,既能盡覽原書全貌與普魯斯特風華,又能避免睡魔襲擊。

普魯斯特冒牌專家十誡:十項良心建議,讓您立刻成為普魯斯特專家。

《追憶似水年華》珠璣集,主題包括時間與記憶、友誼、愛情、習慣、想像力、知識等。

《追憶似水年華》各冊主題一覽表,讓您馬上找到一副適合用來閱讀普魯斯特的「眼鏡」,尋找普魯斯特上癮者口中的「聖杯」。
Ha scritto il 18/10/12
Ha scritto il 20/03/11
時間是由主觀的、錯置的、誤植的……甚或根本不曾存在的情緒與感受所構成 普魯斯特的書寫 就是為了那些流逝的時間 即使是~主觀的、錯置的、誤植的……甚或根本不曾存在的~ 也因為書寫而[留、存]下來 作者提醒:閱讀普魯斯特可以從最切身的任何一部(每一部皆有其主題)開始,不過請把第七部放在最後閱讀!
Ha scritto il 25/05/10
再也沒有見過其他人,把情感與時間流動拿捏得如此扣人心弦。
Ha scritto il 03/09/08
有關普魯斯特的追憶似水年華,可以說是許多愛書人惡夢一之,雖然很多人想一窺大師叨叨絮絮的人生大集,但這部偉大"巨"作確實很難真真實實的讀完(足足七大本)..不過還是有愛好者本著好東西與好朋友分享的偉大情操,出了一本可以讓大家輕鬆一窺冰山一小角的書,本書作者身為忠貞普迷,極其所能得與所有書迷分享這讓大家又愛又怕受傷害的偉大"巨"作之精華,隨著作者幽默輕鬆的腳步,我似乎一點點重新建立了想一探原著的雄心壯志了...推薦給想了解但實在沒勇氣挑戰原著得普羅大眾..
Ha scritto il 07/10/07
追憶似水年華是長篇鉅作,此書是提綱挈領的濃縮摘要,並適時引用原文,但仍可看出原著綿密乃至繁瑣的風格:相較於一般小說,即使是此一濃縮本,仍需費心閱讀。讀完最大發現是,原來追憶似水年華書中,幾乎每個人都是雙性戀呀。