追憶似水年華

(1-7)

在這部文學巨構中﹐作者普魯斯特(Marcel ...Continua
Ha scritto il 02/09/12
Ha scritto il 05/11/11
圖書館是聯經的,所以就加這版進書櫃裡。 不過聯經的翻譯有點累贅,還有一些小錯誤,會影響閱讀的通順度, 所以之後會自己買其他版本來看。 內容的描寫非常細膩,讓人再次注意到身邊曾經發生過的小事、 一些不是那麼重要卻記憶深刻的經驗。 可以引起許多的感觸。
Ha scritto il 01/10/11
可以將每個細微的情境、纖細的心情,用各種幻美寫出來,看完之後試著用類似的眼光看待自己平凡的生活,似乎也處處充滿藝術的美境。不過真的好長。
Ha scritto il 19/12/10
目前閱至第一本的第二卷的「斯萬之戀」。 故事太長,需要時間消化,所以應該會暫時擱置。 說真的,聯經這個版本,譯文在閱讀上有點不够順暢,多有贅言。看書後版刷似已不算初版,卻依然看到錯漏之處,感覺不太好。 閱讀時我有比對過其他的譯本,似乎別的譯文較通順,或許會轉讀另一譯本。
Ha scritto il 28/03/10
美好的記憶需要普魯斯特這樣非凡的魔術師才能展現在時間裡呼喚永恆的魔力,這本書寫出充滿詩意的童年場景,是目前我最愛的書籍之一.