追月亮的女孩

The Girl Who Chased the Moon

By Sarah Addison Allen, 莎拉.艾迪森.艾倫, 吳宜蓁 (Translator)

Like 追月亮的女孩?

◎《紐約時報》、《出版人週刊》、《今日美國》、《邦諾書店》排行榜暢銷書 ◎《家庭圈》雜誌、娛樂週報網站選書 她搭上了計程車,前往一座奇異的小鎮。 那座小鎮雖然就在這世界上,但卻不屬於這個世界。 母親過世後,17歲的艾蜜莉.班尼迪前往北卡羅萊納的小鎮穆拉比,投靠素未謀面的外公。沒想到,外公居然是個身高超過250公分的巨人!而她住的房間,壁紙圖樣會隨著心情而變化,一會兒是紫丁香,一會兒又變成了飛舞的蝴蝶。最離譜的是,每到了夜裡,穆拉比鎮上就會出現一道道神祕的白色光芒…… 有時候,祕密之所以成為祕密,不是因為沒有太多人知道, 而是幾乎沒有人願意提起。 只是,鎮上的人們似乎早已見怪不怪,整個穆拉比鎮就Continue

◎《紐約時報》、《出版人週刊》、《今日美國》、《邦諾書店》排行榜暢銷書 ◎《家庭圈》雜誌、娛樂週報網站選書 她搭上了計程車,前往一座奇異的小鎮。 那座小鎮雖然就在這世界上,但卻不屬於這個世界。 母親過世後,17歲的艾蜜莉.班尼迪前往北卡羅萊納的小鎮穆拉比,投靠素未謀面的外公。沒想到,外公居然是個身高超過250公分的巨人!而她住的房間,壁紙圖樣會隨著心情而變化,一會兒是紫丁香,一會兒又變成了飛舞的蝴蝶。最離譜的是,每到了夜裡,穆拉比鎮上就會出現一道道神祕的白色光芒…… 有時候,祕密之所以成為祕密,不是因為沒有太多人知道, 而是幾乎沒有人願意提起。 只是,鎮上的人們似乎早已見怪不怪,整個穆拉比鎮就只有艾蜜莉一個人覺得:這一切都太不正常了!接著,她發現小鎮裡的人似乎都在她背後說些某些不可告人的事,而且似乎與當年媽媽出走離開故鄉的原因有關;再加上,媽媽從不願提起她在穆拉比時的往事……艾蜜莉越來越好奇了,這座小鎮究竟有何祕密? 總是在發生一連串的巧合之後,人們才發現這不是巧合, 而是早就注定…… 幸運的是,艾蜜莉交到了新朋友。她在小鎮的街頭遇見了一個名叫文恩.柯菲的男孩,他的氣質高貴出眾,彷彿是從電影中走出來的角色,不僅衣著光鮮得體,還是個長相斯文清秀的帥哥。就像是遇見了宿命的對象一般,艾蜜莉逐漸對文恩產生了好感。但她卻不曉得,兩人的家族糾葛其實正是這座小鎮祕密的開端。 書籍宣傳影片www.youtube.com/watch?v=vHlcjhKfJx0 作者簡介 莎拉.艾迪森.艾倫(Sarah Addison Allen) 在北卡羅萊納的阿什維爾出生,從小便在充滿好書和美食的環境下長大(父親是記者、母親是廚師),因此養成了對書籍和食物的高尚品味。 大學時主修文學,而她的理由是:「我覺得很訝異,居然可以靠著讀小說而得到大學文憑,那就像是在說主修『吃巧克力』也行得通的意思。」 她的作品中總有濃濃的魔幻元素、浪漫纏綿的愛情,和只有在鄉間小鎮裡才得以感受到的纖細情感。其一致性的風格展現,被人稱為「南方風味的魔幻寫實」。 第一本作品Garden Spells出版後,立刻成為邦諾書店選書,也登上《紐約時報》暢銷書排行榜。另著有《寂寞糖心》一書,同樣是《紐約時報》排行榜暢銷書。她的最新作品The Peach Keeper將在2011年美國問市。 想知道更多關於愛倫的作品,請至她的網站:www.sarahaddisonallen.com 譯者簡介 吳宜蓁 台大圖書資訊學系,英國羅浮堡大學圖書資訊管理所。熱愛生活文化題材,對書本及文字有難以割捨之情感,現為專職譯者。

• ISBN-10: 986185584X
  • Publisher: 高寶