《追逐日光》是歐凱利的最後人生旅程記錄,開始於他的診斷之日,結束於他的往生之日,前後不到四個月的時間,訴說了一個生命強者對生命不捨、對死亡坦然的感人故事。全書以令人悸動的親切口吻,記錄了歐凱利生命的漸漸消蝕和他對生命日漸甦醒的深刻體悟;交織著與病魔的爭斗和對生死的感悟,見證了人類精神的力量,更為如何活出更動人、更平衡和更有意義的人生帶來令人矚目的信息。這本內容深具啟發、熱情洋溢、見解十足的書也是一個傑出人士送給世人的最後禮物,用以告別他所深愛的世界。
Ha scritto il 23/11/12
究竟終日在追逐什麼?人們常說:"過日子"與"過生活"終究是不同! 可惜我們都把過生活想的太條件論,總以為一定得達到什麼標竿才叫做真正的人生。 真正的不同不是物質而是"心境"! 幾年前讀与再次閱讀,感受截然不同。 人無論怎樣爭,都爭不過無常的輪迴! 生命要給我們的,不是掠奪,而是要我們滿懷感恩。
Ha scritto il 22/11/11
這是我最喜愛的一本書,那一年夏天,看的我深深悸動... 原來對於生命,我們總是太過恣意. 非常佩服作者面對死亡的準備和豁達, 但這人生必經的路,必須的功課 卻是忙碌中,容易忘記的一部分 珍惜每一天...
Ha scritto il 19/04/11
Ha scritto il 13/02/11
前幾天都在忙於籌備德國之旅,一直沒有機會好好的看完一本書。由死亡而撰寫的勵志書,市面上已有許多流傳,這又是一本透過ptt ...Continua
Ha scritto il 20/12/10
果然是很有條理的CEO,即使到了人生的最後階段,還是要一件一件地了結所有的親情與友情,能夠那麼坦然地面對死亡,很令人佩服.

Ha scritto il Oct 30, 2015, 13:47
我想在死這件事上達成我在生活中一直努力做到的事,也就是:用我所知最棒的方法來做這件事
Ha scritto il Oct 30, 2015, 13:34
最後時日的工作清單 *處理好法律與財務事宜 *"解開"人際關係 *簡化 *活在當下 *創造(也接納)精彩的時刻,"完美的時刻" *開始轉換到另一種狀態 *規劃喪禮
Ha scritto il Oct 30, 2015, 12:53
不好也得好. 總是會有事情能讓糟糕的一天或糟糕的一局變好:射得準的一道放射線,一個善意的表示,總是會有一件好事的
Ha scritto il Oct 30, 2015, 12:34
我也可以理解未親身經歷生命遭受威脅的人,可能會把我快速放棄化療的行為,看成是一種投降的舉動,彷彿我有多不想延長生命似的. 我倒是不這麼想,我熱愛我的生命,我想活下去,能活愈久愈好.我現在把看到2006年的日出設定為我的目標,即使實現的可能性並不高. 停止化療不只讓我覺得舒服,也讓我覺得解放了.我覺得很棒. 一旦我決定讓生命最後的階段變成最美好的階段,而且在每個轉彎口都選擇最高品質的生活,放棄化療不只是個容易的決定,其實它根本算不上是個決定
Ha scritto il Oct 30, 2015, 12:31
現在我正在毒害我自己.何苦來哉?反正結果都一樣,只不過能稍微延長幾小時或幾星期. 這真值得我把自己累垮,更別提把我愛的人以及/或者最後幫忙照顧我的人累垮,只為了將逐漸消失的生命延長一小段時間?如此苟延殘喘下的剩餘生命,肯定會更麻煩,而且較不豐富,較無活力,甚至是死氣沉洎,只因為我在毒害我自己?